Общество

Компьютерный ликбез на Юго-Западе Москвы

1 ноября 2008 16:04
версия для печати
Где научить пожилых родителей обращаться с интернетом
«Здравствуй, компьютер. В третий раз занимаюсь я сейчас. Ты, дружок, мне помогай, мои ошибки исправляй», — такое стихотворение родилось у Надежды Денисовой из района Можайский к третьему занятию на компьютерных курсах. Надежда — одна из тех, кто посещает бесплатные компьютерные курсы, созданные в Центре социального обслуживания «Можайский».

Занятия. «После освоения компьютера эти люди могут виртуально посещать музеи мира, знакомиться с документами Правительства, Госдумы, — перечисляет Валентина Савельева, специалист по соцработе ЦСО «Можайский» и одновременно преподаватель курсов. — У многих пенсионеров дети разъехались по городам и странам. Мы учим их писать и посылать электронные письма».

Занятия на курсах проводятся по индивидуальной для каждого программе — преподаватель Валентина Савельева каждому объясняет то, что дается сложнее всего. «В тетради записываем, на какие кнопочки и сколько раз нажимать, как создавать файл, рисунок, как заводить электронную почту».

Ученики. На курсы довольно часто приходят пенсионеры со своими внуками или детьми. «Был у нас полковник в отставке, который занимался со своим двенадцатилетним внуком. Они вместе осваивали компьютер. Помогали друг другу». Самым взрослым слушателем был 87-летний ветеран Великой Отечественной войны. Внук подарил ему ноутбук. И дедушка решил засесть за написание мемуаров. Но только с какой стороны подойти к ноутбуку, не знал. На курсах он получил все необходимые навыки.

Татьяна Замостяная из района Дорогомилово вспоминает свои первые занятия с улыбкой. «Знали бы вы, сколько времени у меня ушло на укрощение мышки, — говорит она. — Я элементарно не знала, как подойти к компьютеру. Внуки с ним быстро управляются, а я решила освоить лишь во второй половине жизни».

Компьютерные курсы в ЦСО «Можайский» могут пройти жители всего Западного округа.

Запись на курсы по телефону: 446-01-67.

Зачем Вы изучаете компьютер?

Надежда Денисова: Надеюсь, что в дальнейшем компьютер будет мне нужен в работе.

Наталья Ефимова: Чтобы не отставать от внуков.

Светлана Большункова: Чтобы помогать внукам и дочке. Дочь у меня учитель, на компьютере ей часто надо делать карточки с заданиями для учеников.

Татьяна Замостяная: Мне интересна сама техника. Работать на компьютере я не планирую, главным образом он нужен мне для общения.

Татьяна Кузина: Чтобы благодаря интернету можно было общаться с другими людьми.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…