Общество

Проезд перекрестка Бирюлевской и Лебедянской из-за пробок стал занимать больше времени (схема)

1 ноября 2008 15:49
версия для печати
После модернизации проезд перекрестка усложнился. Утром и вечером там начали возникать пробки
На пересечении Бирюлевской и Лебедянской изменилась организация движения: теперь здесь десять светофоров и более 20 дорожных знаков. После их появления на перекрестке  начались пробки в утренние и вечерние часы пик, а также возникают аварийные ситуации, которых прежде не было, говорят местные автомобилисты.

Разъезд. Один из новых светофоров расположен на Бирюлевской напротив дома №44/6. Он   сбивает с толку некоторых водителей.

«Он работает для тех, кто едет по Лебедянской со стороны Липецкой и поворачивает на улицу Бирюлевскую», — говорит Дмитрий Волобуев, водитель грузовой «Газели» из дома №44/6 по Бирюлевской.  Однако зеленый сигнал этого светофора виден также водителям, которые стоят на Бирюлевской у мясокомбината и собираются ехать прямо.

Некоторые водители с Бирюлевской думают, что это для них, и начинают движение, именно это создает опасность на дороге.

Раньше при движении по Бирюлевской от мясокомбината в сторону магазина «Патэрсон» можно было сразу поворачивать налево, а теперь, чтобы уйти в сторону Липецкой, нужно сначала повернуть направо, затем сделать круговой маневр вдоль  островков и только потом направить автомобиль к Липецкой, рассказывает Дмитрий Иванов, водитель маршрутного такси №712.

Многие водители начинают поворачивать налево, как раньше, и провоцируют аварийные ситуации.

Светофор во дворе. При выезде из двора дома №44/6 по Бирюлевской улице повесили светофор, знаки «Уступи дорогу» и «Движение направо».
«Это неудобно, приходится объезжать перекресток по дворам или долго ждать, иногда стоя на пешеходном переходе», — говорит Алексей, житель дома №44/6 по Бирюлевской.

Знак повесили, чтобы исключить конфликтные точки в зоне перекрестка, говорит Антон Жигарев из Управления ГИБДД по Южному округу.
зеленого не хватает. После реконструкции светофор возле автобусной остановки у мясокомбината стал слишком быстро переключаться на красный.

«Зеленый свет горит меньше десяти секунд, успевают проскочить только две машины», — говорит Иванов, водитель 712-й маршрутки. По Бирюлевской часто ездят фуры, пассажирские «икарусы» и маршрутки. Из-за работы светофора все они скапливаются на перекрестке Бирюлевской и Лебедянской и образуют пробки.

Есть и плюсы. «В изменениях на перекрестке есть и положительный эффект», — говорит Волобуев.

По его словам, теперь водители, едущие от  Липецкой по Лебедянской в сторону станции «Бирюлево-Пассажирская», точно знают, как правильно проехать перекресток с Бирюлевской.

Раньше они зачастую огибали островок слева и попадали на полосу встречного движения, по которой машины ехали от станции «Бирюлево-Пассажирская», говорит Волобуев.

Это создавало немало рискованных мгновений, которые теперь исчезли.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…