Общество

Призывников из Люблино познакомили с армейским бытом

1 ноября 2008 14:50
версия для печати
А еще их накормили солдатской кашей и пирогами
Так для молодых людей завершился День призывника.

Около 600 молодых людей вместе с родителями собрали в Московском высшем военном командном училище на улице Головачева в Люблино. Ребята отправятся служить в рамках нынешней призывной компании, рассказал Сергей Москвичев, военком Люблинского военкомата. Некоторые молодые люди пришли вместе со своими девушками.

На плацу чиновники дарили призывникам ежедневники, часы, футболки и кепки от районных управ, также ребята выслушали напутствия ветеранов и военкомов, затем им показали, как служат курсанты училища.

Призывников провели по спортивному комплексу училища, где курсанты делали зарядку, занимались боксом и легкой атлетикой. Ходить строем у молодых людей не получилось, поэтому на просьбы сопровождавшего их курсанта построиться в колонну по трое, молодые люди начали ходить небольшими толпами.

Экскурсию продолжили в казармах, где призывники пробовали кровати на мягкость, заглядывали в прикроватные тумбочки и разглядывали шинельные шкафы.

Экскурсия заняла более двух часов и завершилась в столовой училища. Призывников угостили гречкой с тушенкой, блинами и пирожками с капустой.

За столы уселись и родители, и сотрудники районных муниципалитетов. Трапеза проходила под пение небольшого ансамбля училища. Они исполняли популярные песни на тему призыва и службы в армии Леонида Агутина, Дианы Гурцкой и группы «Любэ».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…