Общество

Гибелью трехлетнего малыша в доме ребенка занялся Следственный комитет при прокуратуре

31 октября 2008 15:33
версия для печати
Мальчик был доставлен в Морозовскую больницу 25 октября и через четыре дня умер
30 октября Следственный отдел Никулинской межрайонной прокуратуры начал проверку по факту гибели Никиты Геля.

Трехлетний мальчик, которого в апреле этого года жестоко избила собственная мать, поздно вчером 25 октября был доставлен в Морозовскую детскую клиническую больницу. Мальчика привезли из дома ребенка №22. В него он был помещен полгода назад по решению суда, после лишения Марины Геля родительских прав.

В больницу Никита поступил в тяжелом состоянии: без сознания и с температурой 33 градуса. Мальчика сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи боолись за его жизнь почти четыре дня. 29 октября в 13.00 Никита умер.

В этот же день в 10 часов утра Кунцевский суд огласил приговор Марине Геля. За неоднократное избиение малолетнего сына ее приговорили к двум годам колонии поселения и 15 тысячам рублей штрафа.

О том, что Никита попал в больницу, первыми узнали сотрудники милиции Западного округа. Они пришли 29 октября в дом ребенка № 22, чтобы навестить мальчика. Сотрудники дома ребенка сказали, что мальчика увезли в больницу. Больше никаких подробностей им не сообщили.

Милиционеры сами стали узнавать, где находится Никита. Нашли его в Морозовской детской больнице, но к тому моменту ребенок был уже мертв.

Предварительная причина смерти Никиты - кровоизлияние в мозг. Но проверка, начатая Следственным отделом, выявит, от чего же умер малыш.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…