Общество

Скульптуры около поликлиники на Родниковой пугают прохожих

27 октября 2008 19:49
версия для печати
Местные жители говорят, что клоунов «обезглавили и расчленили» еще несколько лет назад. Тем не менее фигуры с площадки не убрали
«У меня маленькая дочка, но жена не ходит с ней гулять на детскую площадку [на улице Родниковой], — говорит Александр Гаврилов, житель микрорайона. — Делать здесь нечего: грязь, посидеть негде, еще эти скульптуры устрашающие. Тут сейчас вообще мало кто гуляет».

Между поликлиникой №4 и домом №16/2 по Родниковой улице около 20 лет назад обустроили детскую площадку. На ней располагались качели, песочница, скамейки, скульптуры различных животных и клоунов.

Песочницу и скамейки на площадке давно разломали, а детские скульп-туры превратились в героев из фильма ужасов. Местные жители утверждают, что клоунов «обез-главили и расчленили» в 90-х годах. Тем не менее фигуры с площадки не убирали и сотрудники РЭУ даже продолжали их подкрашивать каждое лето.

Надежда Даниловна, жительница дома №16 по Родниковой улице, иногда ходит гулять со своим пятилетним внуком на площадку перед поликлиникой. «Юра любит лазить по этим фигуркам. Только вот кошка, например, вчера валялась на газоне. Сегодня ее установили, но она шатается, поэтому надо следить за ребенком, чтобы не упал».

Надежда Даниловна рассказала, что живет на Родниковой улице 30 лет: «Раньше на этом месте был овраг, потом его засыпали и организовали детскую площадку. В 90-х здесь много молодежи по вечерам собиралось. И я боялась отпускать своих детей сюда гулять».

Не назвавшая себя сотрудница Инженерной службы района Солнцево сказала, что в этом году благоустройство во дворах на Родниковой улице проводиться не будет: «Между поликлиникой и домом №16/2 в 2009 году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса». Она добавила, что с началом строительства с площадки уберут скульптуры, а располагающееся рядом высохшее озеро засыплют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…