Общество

Почему Молодогвардейская улица постоянно заставлена грузовиками

28 октября 2008 19:47
версия для печати
Проезжая часть здесь больше похожа на стоянку грузовых фур
«На улице Молодогвардейской рядом с МКАД постоянная пробка, — говорит Наталья Носикова, живущая на этой же улице. — И все из-за грузовиков, стоящих на таможню. Эта ситуация нам, местным жителям, уже надоела. Никогда нельзя спокойно заехать в свой район или выехать из него».

Улица Молодогвардейская, начиная с 56-го номера дома и дальше, больше похожа на стоянку грузовых машин, чем на проезжую часть. Две полосы — по одной с каждой стороны — заставлены машинами, ожидающими своей очереди на Западный таможенный пост (улица Молодогвардейская, 65).

«Стоим здесь по три-четыре дня, — говорит Сергей Бардушев, приехавший в Москву из Польши. — Ждем оформления документов».

Сергей Прусов, начальник Центрального таможенного управления, говорит, что таможенное оформление товаров более чем в 96 процентах случаев производится в пределах одного дня. Но счет идет с момента подачи государственной таможенной декларации и представления всех необходимых для данной цели документов.

Обжились на улице. Водители, привыкшие к вечной походной жизни, обжились даже на улице Запада Москвы. На стеклах грузовиков задернуты занавески — кто-то из водителей прилег отдохнуть. Некоторые в это же самое время прямо на месте начинают ремонтировать машину, подняв капот, или проводят «влажную уборку». Под всеми «дворниками» разложены проспекты с рекламой ближайшего кафе. Как гласит реклама, покушать здесь можно как за наличный расчет, так и за снятие денег со счета мобильного телефона. Но мужчины рядом с кабинами моют чашки и термосы — предпочитают кушать на своей территории.

Грузовые машины ждут своей очереди для въезда на территорию складов временного хранения. На Молодогвардейской такой склад рассчитан на стоянку 77 большегрузных машин. Еще около 30-40 машин простаивают непосредственно на проезжей части.

«Мы понимаем, что эти люди вынуждены тут стоять со своими машинами, — говорит Павел Курин, житель района Кунцево. — Но нам эта ситуация не очень приятна. Вечная пробка и большое скопление мужчин».

Стараемся. Московская западная таможня старается исключить случаи необоснованного простоя автотранспортных средств, говорит Сергей Прусов, начальник Центрального таможенного управления. «В настоящее время проводится комплекс мероприятий, способствующих снижению нагрузки на транспортные магистрали Западного округа». Цель этих мероприятий — ускорить таможенное оформление. Именно поэтому должностные лица таможенных постов работают в круглосуточном режиме, а также в выходные дни.

Это в ближайшее время позволит избежать скопления большегрузных транспортных средств с товарами на улице Молодогвардейской.

Сергей Прусов также добавил, что вопросы о регулировании движения на этой улице не входят в задачи, стоящие перед таможенными органами Российской Федерации. То есть устранять пробки из-за грузовых машин на улице Молодогвардейской должна ГИБДД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…