Общество

Перенос ЛЭП под землю откладывается

28 октября 2008 18:49
версия для печати
Провода должны убрать в бетонный тоннель, поглощающий электромагнитное излучение, а затем демонтировать опоры ЛЭП
Начало переноса под землю ЛЭП, идущих через Бибирево, Северное Медведково и Отрадное от МКАД до Высоковольтного проезда, ранее запланированное на этот год, откладывается как минимум на год.

Строительная корпорация «Mirax Group», которая должна заниматься переносом ЛЭП, вынужденно приостановила все свои проекты, строительство по которым еще не началось, из-за проблем, вызванных мировым финансовым кризисом, сообщила Ксения Зайцева, пресс-секретарь корпорации.

Проект предполагает перенос под землю ЛЭП на территории между МКАД, жилыми домами по улицам Корнейчука, Плещеева и Бибиревской, Алтуфьевским шоссе, Высоковольтным проездом и Полярным проездом с прилегающей к нему промзоной.

Провода должны убрать в бетонный тоннель, поглощающий электромагнитное излучение, а затем демонтировать опоры ЛЭП.
При этом, по информации префектуры СВАО, высвободятся 150 гектаров, на которых планируют до 2015 года построить один миллион квадратных метров жилья и 350 тысяч квадратных метров офисных помещений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…