Общество

Когда достроят училище олимпийского резерва для фигуристов в Бибирево

28 октября 2008 18:42
версия для печати
Открытие запланировано на следующий сентябрь, но к этому сроку могут и не уложиться
«В январе, если дадут деньги, строители начнут внутреннюю отделку здания. Если нет, стройка заморозится на неопределенный срок. Будут ли деньги, сейчас сказать трудно», — говорит Леонид Корниенко, генеральный директор Федерации фигурного катания города Москвы.

Открытие училища олимпийского резерва для юных фигуристов, которое строят на улице Коненкова в Бибирево, по информации префектуры СВАО, изначально запланировано на сентябрь будущего года. Но в эти сроки, по словам Корниенко, могут и не уложиться.

Будущие воспитанники училища станут тренироваться не только на улице Коненкова, но и в ледовом дворце «Синяя птица» на улице Бестужевых в Отрадном и спорткомплексе «Медведково» на Заповедной улице в Южном Медведково, сообщил Корниенко.

Родители юных хоккеистов, которые занимаются в «Синей птице», опасаются, что воспитанники училища отберут лед у их детей.

Училище. В будущем здании на улице Коненкова, которое станет основной тренировочной базой, будут тренироваться спортсмены, специализирующиеся в одиночном катании, самом массовом для будущего училища направлении, и шорт-треке, в «Синей птице» — в парном катании, говорит Корниенко.

Одно из зданий в Бибирево, по информации префектуры СВАО, переоборудуют в общежитие на 250 мест для юных фигуристов из других городов.

А получать общее среднее образование эти ребята будут в школах Бибирево.

Хоккейные страсти. Из-за будущих олимпийцев, скорее всего, станет доставаться меньше льда воспитанникам секций по хоккею, опасается Наталья Семенова из Отрадного, сын которой занимается этим видом спорта: «В ледовом дворце «Синяя птица» нет ни достаточного количества раздевалок и сушилок, ни спортивного и хореографического залов, ни второго ледового поля, которое нам обещали построить еще в начале весны».

«Хочется надеяться, что в жертву фигуристам не принесут наших детей, между прочим, будущих хоккеистов и, может быть, тоже олимпийских чемпионов», — говорит Светлана Обухова, мама другого юного хоккеиста.

Льда хватит всем, утверждает Николай Морозов, директор детско-юношеской спортивной школы №85, базирующейся в ледовом дворце на Бестужевых.

Рядом с «Синей птицей», по словам Морозова, должны построить открытый каток, который увеличит пропускную способность спорткомплекса. Он может открыться в 2009 году, но точно сказать, так ли это будет, пока нельзя, сообщил Морозов.

К зданию спорткомплекса «Медведково» планируют сделать пристройку, точные сроки также назвать сейчас трудно, сообщили в префектуре округа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…