Общество

Каток «Синяя птица» в Отрадном стал предметом раздоров

28 октября 2008 18:24
версия для печати
Родители юных хоккеистов опасаются, что у их детей отберут лед для воспитанников будущего училища олимпийского резерва.
«Дворец современный построили, лед, говорят, чуть ли не самый лучший в городе — спору нет. Только вот желающих на этот лед слишком много», — говорит Елена Пономарева, сын которой занимается хоккеем с шайбой в ДЮСШ №85 в ледовом дворце «Синяя птица» на улице Бестужевых.

Родители юных хоккеистов опасаются, что у их детей отберут лед воспитанники будущего училища олимпийского резерва по фигурному катанию, которое планируют открыть с сентября будущего года.

Льда хватит всем, утверждает Николай Морозов, директор ДЮСШ №85.

Основную тренировочную базу будущего училища строят на улице Коненкова в Бибирево, но сейчас трудно сказать, сможет ли это здание принять фигуристов в сентябре будущего года, сообщил Леонид Корниенко, генеральный директор Федерации фигурного катания Москвы.

Родители. «В «Синей птице» нет ни достаточного количества раздевалок и сушилок, ни спортивного и хореографического залов, ни второго ледового поля, которое нам обещали построить еще в начале весны», — считает Наталья Семенова, мама юного хоккеиста из «Синей птицы».

«Хочется надеяться, что в жертву фигуристам не принесут наших детей, между прочим, будущих хоккеистов, и, может быть, тоже олимпийских чемпионов», — говорит Светлана Обухова, мама другого юного спортсмена.

Льда хватит всем, утверждает Николай Морозов, директор детско-юношеской спортивной школы №85, базирующейся в ледовом дворце на Бестужевых.

Рядом с «Синей птицей», по словам Морозова, в будущем году должны построить открытый каток, который увеличит пропускную способность спорткомплекса. Сейчас идет согласование документов, необходимых для строительства.

Училище. Основной тренировочной базой будущего училища станет здание, которое строят на улице Коненкова, оно должно принять спорт-сменов в сентябре 2009 года, но трудно сказать, получится ли это, сообщил Леонид Корниенко, генеральный директор Федерации фигурного катания Москвы: «В январе, если дадут деньги, строители начнут внутреннюю отделку здания. Если нет, стройка заморозится на неопределенный срок. Будут ли деньги, сейчас сказать трудно».

В Бибирево будут тренироваться спортсмены, специализирующиеся в одиночном катании, самом массовом для училища направлении, и шорт-треке. В «Синей птице» будут тренироваться спортсмены, специализирующиеся в парном катании. Часть воспитанников примет лед спорткомплекса «Медведково» на Заповедной улице, рассказывает Корниенко.
К спорткомплексу «Медведково» также запланирована пристройка, но сроки начала строительства пока назвать нельзя, говорит Морозов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…