Общество

Подросток из Тушино утверждает, что его не пускают к дочери в Дом ребенка

28 октября 2008 17:52
версия для печати
Он говорит, что его годовалая дочь Ксюша Карцева находится в Доме ребенка №5, но главврач не дает добро на посещения
«Я хочу видеть свою дочь Ксюшу», — говорит 16-летний Владимир Обшивалов из Северного Тушино.

Он утверждает, что его годовалая дочь Ксюша Карцева находится в Доме ребенка №5, но главврач не дает добро на посещения.

История любви. Владимир Обшивалов познакомился с Натальей Карцевой два года назад, в приюте для детей в Тушино.
По словам Нины Жуковой, попечительницы Обшивалова, у Владимира есть только пьющий отец, а у Натальи Карцевой — мать, отчим и младшая сестра.

Пара начала жить вместе с сентября 2006 года в квартире отца Владимира.

Обшивалов говорит, что он и Наталья были рады ее беременности. «Я сразу понял, что готов нести такую ответственность», — говорит Владимир.

Ксюша родилась 26 сентября 2007 года. После ее появления на свет Обшивалов и Карцева пробыли вместе еще полгода.
Потом медсестра, пришедшая для осмотра девочки, ужаснулась от бытовых условий, в которых жили молодые люди,  и вызвала органы опеки. Ксюшу забрали в Дом ребенка, так как Наталья ушла из дома на неделю.

без бумажки. В свидетельстве о рождении Ксюши нет записи об отце, поэтому Обшивалова к ней не пускают.

Чтобы Владимира признали отцом, ему сначала нужно оформить раннее совершеннолетие — эмансипацию, но после нее Обшивалов потеряет госвыплаты — десять тысяч рублей ежемесячно, которые ему перечисляют как находящемуся на попечительстве подростку, говорит Жукова.

Недавно органы опеки и попечительства прислали ходатайство в Дом ребенка, чтобы Владимир вместе со своей попечительницей могли посещать Ксюшу, но это не помогло.

Главврач Дома ребенка №5 Елена Рыжова сказала, что для посещений нужны разрешительные документы, а их нет.
взгляд со стороны. Это на усмотрение главврача — пускать Вову или нет к девочке, а органы опеки только ручаются за мальчика, говорит Ирина Ермолаева из органов опеки и попечительства Северного Тушино.

Главврач должна предоставить обоснованный письменный отказ, иначе она нарушает закон — если есть ходатайство от органов опеки, обязаны пускать мальчика к дочери, говорит Светлана Бочарова, председатель общественного движения «Добро — без границ».

По словам Бочаровой, подростку не обязательно проходить процедуры эмансипации, чтобы доказать, что он отец Ксюши. Обшивалов может и так пройти генетическую экспертизу.

Будущее ребенка. Владимир хочет закончить колледж малого бизнеса №48, где учится на парикмахера, и устроиться на работу. «Ксюшу к себе возьму, только хотел бы, чтобы Наташа хоть иногда навещала дочку: мама нужна очень», —говорит он.
По словам Жуковой, Наталья Карцева 7 октября родила второго ребенка от другого мужчины и скрылась. «Я предполагаю, что она хочет оформить себе сертификат на 250 тысяч рублей, так как родила второго, но ее в декабре лишат материнства на Ксюшу, скорей всего», — говорит Жукова.

По словам Ирины Ермолаевой, Ксюшу хочет забрать мама Натальи Карцевой, которая не против посещений Вовы.
Связаться с родителями Натальи Карцевой, чтобы узнать  о судьбе Натальи и их взгляд на происходящее, не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…