Общество

Три человека погибли из-за пожаров в Солнцево и Ново-Переделкино за два дня

28 октября 2008 16:31
версия для печати
Все они были бездомными
В понедельник, 27 октября, в 0:10, загорелась деревянная постройка рядом с железнодорожной будкой, около платформы Переделкино. Пожарные справились с огнем к 0:30. При разборе завалов были обнаружены тела двух мужчин.

«Эта постройка не эксплуатировалась, видимо, туда проникли лица без определенного места жительства. Причина возгорания устанавливается – то ли это неосторожное обращение с огнем, то ли умышленные действия, и тогда случай можно переквалифицировать в убийство. Идет проверка», - сообщил Сергей Мирошниченко, старший дознаватель четвертого отдела Госпожнадзора по Западному округу.

Еще один трагический случай произошел 25 октября в Солнцево, на Боровском проезде, 17. Мужчина, без определенного места жительства проник под землю, в коммуникационный коллектор, в котором произошло загорание мусора.

«С наступлением холодов бездомные пытаются найти убежища, им надо как-то согреваться, а кроме открытого огня использовать нечего, - говорит Сергей Мирошниченко, - Они оставляют огонь без присмотра, и происходит загорание».

Старший дознаватель четвертого отдела Госпожнадзора по Западному округу добавил, что на сегодняшний день статистика по погибшим от пожаров в районах Солнцево, Ново-Переделкино, Тропарево-Никулино и Внуково сравнялась с прошлым годом: «За 2007 год в четырех районах погибли пять человек, и в этом году уже тоже пять».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…