Общество

Где можно заняться йогой в Солнцево и Ново-Переделкино

28 октября 2008 16:04
версия для печати
Таких мест в районах пять
В Солнцево и Ново-Переделкино работает пять секций, в которых преподаются различные направления йоги.

Вероника Веселова, йог с 30-летним стажем, говорит: «Люди занимаются йогой для того, чтобы улучшить свое здоровье, очистить и познать свой дух. В йоге можно развиваться до бесконечности, возрастных и других ограничений для занятий не существует».

Вероника Веселова только набирает группу для занятий сахаджа-йогой в районе, предположительно, секция откроется в клубе «Альтаир» на Лукинской улице, 9/1: «Мы хотим, чтобы занятия были бесплатными — это просьба основательницы сохаджа-йоги».

Классы йоги Айенгара проводятся в Ново-Переделкино более пяти лет в фитнес-центре «Оазис» и на базе спортивной школы «Борец». «Программы и тренеры и там, и там — одинаковые», — сказала Ольга Прокофьева, преподаватель йоги Айенгара.

Она добавила, что часто йога помогает преодолеть серьезные заболевания, например, связанные с позвоночником: «Если бы положительных результатов не происходило, наверное, люди к нам не ходили бы на протяжении четырех-пяти лет».

«Ученики у нас самые разные: от 15 до 70 лет, женщины и мужчины. Радует, что наши ученицы, которым далеко за 50, прекрасно делают стойку на плечах и на руках, пытаются освоить стойку на голове», — рассказала Ольга Прокофьева.

Сохаджа-йога
идет набор в секцию
Телефон: 8-905-594-39-85.
Занятия: Сохаджа-йога направлена на установление внутреннего баланса физического и эмоционального состояний. Место занятий определится после набора группы. Секция откроется в одном из клубов Территориальной клубной системы «Ново-Переделкино», на территории района.
Стоимость: Бесплатно.

Фитнес-центр «Оазис»
Адрес: Лукинская, 1/1, телефон: 732-69-99.
Занятия: Йога Айенгара — рассчитана на оздоровительные аспекты. Ей могут заниматься люди любого возраста. Йога подходит также для беременных.
Стоимость: Разовое занятие (полтора часа) — 350 рублей, абонемент на четыре занятия — 1200 рублей. Для желающих заниматься йогой в «Оазисе» или «Борце» первым делом нужно прийти на ознакомительные классы, которые проводятся на Лукинской, 1/1 на протяжении двух часов каждый четверг (начало в 11:30) и субботу (в 12:00). Стоимость такого занятия — 500 рублей.

На базе спортивной школы «Борец»
Адрес: Боровское шоссе, 34/1, телефон: 733-57-67.
Занятия: Йога Айенгара. Программа та же, что и в фитнес-центре «Оазис».
Стоимость: Разовое занятие (один час) — 250 рублей, абонемент на четыре занятия — 850 рублей.

Секция «Магия Востока» в клубе «Солнечный»
Адрес: Производственная, 7, телефон: 439-02-00.
Занятия: Секция открылась в этом году. Помимо йоги включает в себя занятия танцами живота, цигун (упражнения для поднятия иммунных свойств организма и релаксации) и тай-чи (физические упражнения и медитация). Занятия — комплексные, поочередно проводятся два раза в неделю.
Стоимость: Абонемент на месяц — 2000 рублей.

Йога в фитнес-клубе «Terra Sport»
Адрес: Производственная, 2, телефон: 981-35-35.
Занятия: В фитнес-клубе преподаются три направления йоги: кундалини, хатха и аштанга. Чтобы ходить на занятия йогой, необходимо приобрести клубную карту.
Стоимость: Различные варианты карт стоят от 800 до 1500 евро.

Фитнес-йога в Банно-оздоровительном комплексе
Адрес: Шолохова, 5, телефон: 731-13-13.
Занятия: фитнес-йога (укрепление организма, развитие гибкости, нормализация работы нервной системы).
Стоимость: Абонемент на пять занятий — 1300 рублей, на десять занятий — 2500 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…