Общество

Где заняться йогой в Тропарево и окресностях

27 октября 2008 19:07
версия для печати
Таких мест на Юго-Западе как минимум три
«В классической йоге всегда присутствует духовная составляющая», — объясняет Елена Зем-Зем, менеджер клуба «Фитнесмания», на базе которого создан йога-центр.

Специалисты говорят, что йога — это целая наука владения собой и своим телом, это древнее учение о сознании, энергии и восприятии мира. В Индии йог — это последователь религиозно-философского учения, утверждающего, что путем самосозерцания и самоистязания человек может овладеть так называемыми сверхъестественными силами.

«Фитнесмания»  

Ленинский проспект, 146. Телефон: 221-21-04. www.fitnessmania.ru

Центр «ЙогаМания» (на базе клуба) — профессиональный центр, созданный при поддержке Московской федерации йоги. Помимо занятий проводятся еще и семинары.

В центре преподают:

Аштанга Виньяса Йога — динамический стиль. Во время занятий, в частности, образуется жар, происходит очищение тела от шлаков, омоложение внутренних органов.

Йога Терапия — техники дыхания, разминка, комплекс упражнений и расслабление. Подходит для людей с искривлением позвоночника, в послеоперационный период, при проблемах в суставах.

Кундалини Йога — статические и динамические упражнения, связанные со специальным дыханием, медитацией, пением мантр.

Хатха Йога — статические упражнения чередуются с упражнениями на дыхание.

А также Цигун, Йога 23, Йога Айенгара и другие.

В центре есть зал для занятий в малых группах, студия персонального тренинга, чайная комната и магазин сопутствующих товаров.

Для того чтобы посещать занятия йогой в клубе, нужно приобрести годовую клубную карту — за 43 200 рублей или 49 000 рублей (с 90 днями «заморозки»). По ней можно посещать и все остальные занятия фитнес-центра.

«Спортлэнд»

Ленинский проспект, 158. Телефон: 234-94-14. www.sportland-club.ru

По вторникам и четвергам в 21:00 проводятся занятия по оздоровительной йоге. Как объяснила сотрудница клуба Алена, это более статичная йога, направленная на восстановление дыхания и принятие асан (поз).

По воскресеньям в 12:00 — фитнес-йога. Эти занятия более атлетичны и направлены на тренировку мышц тела.

Стоимость одного занятия — 400 рублей. В клубе можно также приобрести месячный абонемент за 2000 рублей на посещение всех групповых занятий без ограничения.

Танцевально-спортивный клуб «ЛЮДМИЛА»

улица 26 Бакинских комиссаров, 3, корпус 5, здание гимназии №1543. Телефон: 434-27-06. www.ludmiladance.ru

Занятия йогой проводятся по пятницам в 21:00 и воскресеньям (расписание на воскресенье еще пока не установлено. Оно будет опубликовано на сайте клуба в ближайшее время). Занятия ведет 39-летняя Елена Миронова. Сама она занимается йогой с десяти лет.

По мнению руководителей клуба, йога — это гармония тела, сознания и души. Во время занятий легкие вспоминают, «как дышали в детстве», а «вы получите удовольствие от пробуждения мышц, сухожилий и массажа внутренних органов». В итоге тело приобретает совершенную форму.

Занятия начинаются с легко выполнимого комплекса упражнений, который будет дополнен и усложнен по мере совершенствования занимающегося.

Стоимость занятий — 2000 рублей в месяц (8 занятий по два в неделю).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…