Общество

«М» и «Ж»: Книгу об отношениях полов написали жители Бутово

27 октября 2008 18:19
версия для печати
Кирилл Демуренко и Филипп Грибанов решили, что они хорошо разбираются в тонкой душевной организации женщин
В магазинах Москвы появилась книга «Ну ты же мужчина! Или межполовые парадоксы». Авторы книги — Кирилл Демуренко и Филипп Грибанов — жители Южного Бутово.

Кирилл Демуренко рассказывает, что в книгу вошли ситуации, случившиеся в разное время с авторами, а также их знакомыми и незнакомыми женщинами. «Мы что-то из этого записывали, — говорит Кирилл. — Потом посмотрели, что материала насобиралось прилично. И решили, что пора засесть за отдельную книгу». Книга писалась чуть больше года.

Потом авторы долго искали издательство, которое опубликовало бы произведение. Откликнулась компания «Феникс» из Ростова-на-Дону. Книга «Ну ты же мужчина!» выпущена тиражом в четыре тысячи экземпляров.

Кирилл Демуренко и Филипп Грибанов называют стиль своего произведения «трепом». «Наши малолитературные письмена едва ли можно назвать повестью, романом или трудом, поэтому лучшего определения, чем «треп», нам, увы, придумать не удалось», — пишет Филипп Грибанов. Свой «треп» авторы снабжают большим количеством терминов из психологии, биологии, медицины. «Тех, кто не желает по-хорошему пользоваться словарями, будем пичкать прямо тут», — предупреждает Кирилл Демуренко.

У произведения нет единого сюжета. Авторы описывают конкретные ситуации общения с женщинами, каждый дает свою оценку этому общению, а затем позволяет себе выводы. В книге довольно много примеров переписки в ICQ, чатах и на сайтах знакомств. Авторы скрупулезно препарируют отношения со своими «бывшими», а также делятся практикой знакомств с девушками.

«Кто-то благодарит за наш труд, говорит, что иронично получилось, — рассказывает Демуренко. — Некоторые ругают». В произведении «Ну ты же мужчина!» Кирилл и Филипп несколько раз обращают внимание, что не удивятся, если читательницы швырнут книгу об пол или захотят задушить самих авторов, ведь многие наблюдения могут показаться обидными: «Мы все же больший интерес испытываем к девушкам, чем к мужчинам, — замечает Кирилл. — Поэтому написать все гадкое, ужасное и смешное о нас, мужчинах, предлагаем женщинам».

Избранное

«Он, мужчина, обязан носить ее на руках. И разве ж они, дурехи, задумываются, что черепная коробка терпящего человека сродни паровому котлу, который рано или поздно разорвет».

«Неужели и вправду в головах ваших гиря из сплава предрассудков, никому не известных правил, установок, стереотипов?! К чему вам эта тяжесть?»

«Женской логикой называется любой женский заскок, потому что кто-то выдумал такое подразделение логики».

«Большинство проблем женщины прочно окопались не где-то снаружи, а в ее собственной голове. То есть можно решить внешние проблемы ее самоутверждения новым колье или новой машиной, но это временные косметические меры».

«Нащупайте на шее шарообразный волосатый нарост. Это, девочки, называется голова. Она может сослужить службу, если не забывать о ее существовании. А поэтому ДУ-МАЙ-ТЕ».

Об авторах

Филипп Грибанов, 30 лет, и Кирилл Демуренко, 29 лет. Оба закончили факультет иностранных языков Военного Университета.

В часы редких увольнений жадно компенсировали нехватку общения с девушками. Это порой приводило к тягостным раздумьям, почему в период становления личности психику подтачивают совершенно абсурдные представления о взаимодействии полов и повсеместно распространенные предрассудки. «Книга была задумана в 2006 году, когда выяснилось, что ситуации, в которые мы оба попадали с женщинами, феноменально схожи и с позиций здравого смысла часто необъяснимы», — говорит Филипп Грибанов.
Сейчас авторы трудятся в коммерческих структурах.

Иногда совершают марш-броски в пешем порядке (в июле 2008 года прошли пешком от станции метро «Алтуфьево» до станции метро «Аннино» за девять часов).
«И экстремальный дайвинг в глубины женского сознания», — добавляет Кирилл Демуренко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…