Общество

Две школы в Люблино, где дети заболели дизентерией, ушли на осенние каникулы раньше срока

27 октября 2008 16:57
версия для печати
Они начнутся 28 октября вместо 1 ноября в школах №1877 и №1143
Преждевременное начало каникул в школе №1877 на Краснодонской, 40 - мера вынужденная. «Кроме девятых, десятых и одиннадцатых классов уже во всех классах есть хотя бы один человек, у которого установили диагноз этот [дизентерия]», - говорит Анатолий Филиппов, директор школы.

Каникулы начнутся во вторник, 28 октября. Перенос сроков прямо связан с чрезвычайным происшествием. Во время каникул в школе будут дважды проводить дезинфекцию, подчеркивает Филиппов.

Администрация школы не нарушает никаких правил, поскольку сроки каникул, которые устанавливает столичный департамент образования, носят рекомендательный характер. В этом году осенние каникулы официально начнутся 1 ноября.

На прошлой неделе в четырех школах и одном детском саду Юго-Восточного округа часть детей заболела дизентерией. Одними из первых к врачам обратились воспитанники школы №1877. Там сначала объявили карантин в отдельных классах, но теперь, когда заболевшие почти в каждом классе, карантин теряет смысл. Поэтому вместо каникул с по 9 ноября, дети не будут учиться с 28 октября по 4 ноября, говорит Филиппов.

Родители учеников такому решению не рады. «Дети не только в одной школе учатся, но и занимаются в других школах», - рассказала бабушка ученика первого класса, пожелавшая остаться неизвестной. Ее внук ходит на занятия в музыкальную школу, там каникулы будут как раз с 1 по 9 ноября. Женщина очень переживает, что при таком графике дети не смогут как следует отдохнуть.

Между тем в школе №1143, где также выявили заболевших, каникулы начались с 27 октября. Плановые они или нет, узнать не удалось.

В школе №475 получить информацию о каникулах не удалось вовсе, а в школе №1967 каникулы начнутся как у всех, с 3 по 9 ноября.

В детском саду №1163 объявлен карантин. Детсад работает по-прежнему, но «все карантинные мероприятия проводятся», сказала Татьяна Мелехова, заведующая. От подробностей она воздержалась, объяснив, что это «ненужные детали».

На прошлой неделе около 200 детей из упомянутых образовательных учреждений обратились к медикам с серьезными жалобами на здоровье. Причиной плохого самочувствия стали некачественные продукты в школьных столовых, выяснили специалисты Роспотребнадзора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…