Общество

Убийца Ани Бешновой задержан

24 октября 2008 19:21
версия для печати
Сначала убийца избил школьницу, затем изнасиловал, после задушил. 12 октября в Можайском прошел митинг с требованием взять дело под особый контроль
Преступника выдал украденный у жертвы мобильный телефон.

«В пять часов утра на съемной квартире в районе Выхино был задержан мужчина, убивший школьницу из района Можайский Анну Бешнову, — сообщил Алексей Лаушкин, начальник УВД по Западному округу. — Задержание проводили сотрудники уголовного розыска криминальной милиции ЗАО».

Алексей Лаушкин рассказал, что после гибели Ани сотрудники уголовного розыска стали отрабатывать все версии убийства. Вскоре личность убийцы установили. Выяснилось, что он похитил мобильной телефон Бешновой и пользовался им все это время. Сотрудники уголовного розыска именно по телефону стали выслеживать убийцу. Он начал скрываться: жил то у одних знакомых, то у других. Но 23 октября рано утром его задержали.

Виктор Бирюков, начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД, сообщил на пресс-конференции 23 октября: «В совершении этого преступления подозревается 31-летний разнорабочий из Узбекистана. Задержанный уже дал признательные показания, сейчас с ним работают следователи столичного следственного управления при прокуратуре РФ».

Аня Бешнова была убита 1 октября в Можайском районе. Тело девушки нашли возле жилого дома по улице Кубинка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…