Общество

Как создаются футбольные команды

24 октября 2008 17:53
версия для печати
Как создаются футбольные команды
Истории четырех любительских команд
ФК «Локомотив. ру»
образовался в 2002 году. «Началось все с того, что я и двое моих друзей по выходным от нечего делать играли в футбол, потом начали к нам подтягиваться люди», — говорит Александр Удальцов, капитан команды.

Большинство игроков удалось найти на сайте болельщиков «Локомотива», в честь сайта  ребята и назвали свою команду. «Поначалу играли друг с другом», — вспоминает Владимир Маслов, полузащитник.

Три года назад клуб вступил в Московскую Интернет-Футбольную Лигу (МИФЛ).

В первом сезоне команда заняла одно из последних мест, зато сейчас «Локомотив.ру» — в лидирующей группе. В прошлом году у команды появился персональный тренер из ФК «Локомотив».

Состав:

Сергей Белов, полузащитник. Приехал в Москву из Чувашии два года назад, работает на стройке. На родине выступал за молодежный состав ФК «Рубин».

Александр Халепа, защитник. Недавно закончил экономический ВУЗ, сейчас ищет работу.

Роман Коршунов, полузащитник. В команде — новичок. Приехал в Москву из Пензы, где учится в институте на заочном отделении.

Владимир Маслов, полузащитник. Менеджер команды. Работает в Москомспорте помощником руководителя центра инновационных спортивных технологий.

Даниил Петухов, полузащитник. Заведующий кафедрой менеджмента Московского института экономики, менеджмента и права.

Александр Иванов, полузащитник. Перешел в «Локомотив.ру» из другой команды  МИФЛ — «Портер».

Александр Соловцов, вратарь. Руководитель отдела продаж мебельной компании. Играет в футбол с пяти лет, в детстве занимался в спортшколе.

Алексей Бадайкин, защитник. Менеджер торговли. В клубе играет три года.

Сергей Николаев, нападающий. В команде играет четыре года. Учится на заочном отделении и подрабатывает риелтором.

Александр Аниканов, тренер. Раньше работал в ФК «Локомотив», а с прошлого года тренирует »Локомотив.ру», занимается коммерцией.

Марат Фаттахов, полузащитник. Начальник билетной службы футбольного клуба «Локомотив», между собой ребята его называют спортивным директором, потому что через него команда договаривается об аренде стадиона.

Александр Удальцов, защитник. Капитан команды. Раньше работал пресс-атташе «Локомотива», сейчас проходит альтернативную военную службу, работает в ФК «Динамо».

ЛФК «Куратульдакам»
образовался в прошлом году. Трое друзей, занимавшихся с детства в одной спортивной школе, решили организовать свою команду, собрали всех своих знакомых и подали заявку на участие в Любительской футбольной лиге (ЛФЛ).

«Нужно было срочно решить, как назвать команду. Мы собрались в баре, пили много пива, и наш вратарь Денис Курков, который в совершенстве знает арабский язык, предложил называться «Куратульдакам», что в переводе — футбол», — говорит Алексей Скляр, защитник, в повседневной жизни — менеджер.

ЛФК «Загорошкино Юнайтед»
образовался в 2001 году, когда ребята из дворовых команд с Загородного шоссе побывали на матче Любительской футбольной лиги.

«Команды из противоположных сторон шоссе играли друг против друга, а потом объединились, чтобы вступить в ЛФЛ», — рассказывает Сергей Макаров, капитан «Загорошкино юнайтед».

Первый матч в Любительской футбольной лиге оказался неудачным: на стадионе, где была назначена игра, кто-то сломал ворота. Встреча так и не состоялась, а некоторые футболисты от огорчения вообще ушли из команды. Несмотря на это клуб не распался и с тех пор участвует в любительских турнирах.

ФК5020 «Портер»
появился в 1997 году. Все началось с интернет-общения любителей футбола. «Мы болтали просто, а потом я предложил встретиться и поиграть», — рассказывает программист Лев Калинкин, один из организаторов команды. «Кто-то предложил назваться «Портер» — как пиво, — и все единогласно поддержали эту идею», — говорит Калинкин.
Однако, когда участники «Портер» посмотрели в словари, то оказалось, что в переводе с испанского portero — вратарь.

«Случайно название команды получилось со смыслом», — сказал Лев Калинкин. В 1998 году ФК5020 «Портер» и еще три команды в буфете МГУ учредили Московскую Интернет-Фут­больную Лигу (МИФЛ) и приняли решение о розыгрыше первого чемпионата.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…