Общество

Акробатки из Бирюлево вернулись из Глазго с золотом

17 октября 2008 15:14
версия для печати
Спортсменки с 3-й Радиальной улицы завоевали медали высшей пробы в номинации «Женские групповые упражнения» на чемпионате мира в шотландском Глазго.
«Мы находимся в эйфории от нашей победы», — говорит Наталья Мельникова, тренер-преподаватель спортивной школы №46 на 3-й Радиальной в Бирюлево-Восточном.

На этой неделе группа из трех акробаток спортивной школы №46 вернулась с чемпионата мира по акробатике с золотыми медалями.

Московские акробатки — 21-летние Ирина Борзова и Татьяна Барановская и 15-летняя Тамара Турлачева — победили в номинации «женские групповые упражнения», обойдя соперников из 13 стран.

Чемпионат мира проходил в шотландском Глазго с 10 по 12 октября. В соревнованиях участвовали спортсмены из 17 стран, в частности, США, Великобритании, Бельгии, Болгарии, Германии, Китая и Украины.

«Для наших девочек это был титанический труд и первое соревнование такого серьезного уровня», — говорит Мельникова.
По ее словам, москвички впервые добились высоких результатов в групповой номинации, раньше спортсменки из России побеждали на чемпионате только в одиночной программе.

«Самыми сильными были соперники из Краснодара, но они оказались на втором месте, третье отдали Белоруссии», — говорит Мельникова.

Мы готовились к чемпионату в течение двух лет, но финансовой поддержки города не почувствовали. Поездки и костюмы часто оплачиваем из собственных средств, говорит Мельникова.

В следующем году акробатическая группа планирует участвовать во Всемирных играх неолимпийских видов спорта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…