Общество

Боксерский клуб имени братьев Огуренковых покинул Бирюлево

24 октября 2008 15:12
версия для печати
Причина - слишком высокая арендная плата
Клуб выехал из помещения на Ягодной, 12/1 в связи с высокой арендной платой, установленной Институтом садоводства.
«Нам сказали, что после ремонта аренду поднимут с 50 до 120 тысяч в месяц. Для нас это неподъемная сумма», — говорит Александр Кузнецов, руководитель клуба.

Сейчас воспитанники Кузнецова занимаются в школе №144 на Шипиловском проезде, 73 в Орехово-Борисово.
Вместо боксерского клуба на Ягодной открылся новый фитнес-клуб, где со временем появятся бесплатные подростковые группы по боксу и тяжелой атлетике, говорит Вячеслав Моторный, учредитель клуба «Atom Plus» на Ягодной 12/1.

По словам Моторного, сейчас в клубе работает тренажерный зал и зал аэробики, где одновременно могут заниматься не менее 60 человек.

Месячный абонемент клуба «Atom Plus» стоит 1800 рублей. В эту стоимость входят занятия в тренажерном зале, а также тренировки по разным видам аэробики и йоге.

«Со следующего года Институт садоводства обещал снизить аренду, тогда мы сможем бесплатно набирать детей в группы по боксу и тяжелой атлетике», — говорит Моторный.

По его словам, занятия с детьми будут проводить тренеры из городского спорткомитета.

«Мы планируем, что до 15 лет дети будут заниматься в секциях бесплатно. Дальше, исходя из перспектив спортсмена, будем оставлять на бесплатном обучении или вводить плату», — говорит Моторный.

По его словам, в секцию бокса будут набирать детей с десяти до 15 лет, в секцию тяжелой атлетики — с двенадцати до 17.
Для занятий боксом в «Atom Plus» будет специально оборудованный зал, в котором раньше занимались спортсмены клуба по боксу имени братьев Огуренковых. Сейчас в зале ведется ремонт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…