Общество

Поездка в такси: пассажиру надо быть наготове

24 октября 2008 14:02
версия для печати
Пользуясь услугами такси и частников, надо соблюдать правила безопасности
Садясь в такси или машину частника, необходимо соблюдать элементарные правила личной безопасности, говорит Алексей Бахромеев, пресс-секретарь МУРа.

Отрава. «После приятного вечера в клубе «Проект Оги» мы с приятелем поймали частника, дабы добраться домой, — рассказывает Людмила Стрижова, полиграфист. — Время было часа два после полуночи».

Водитель, по словам Людмилы, оказался «очаровательным» собеседником. И когда молодые люди попросили его остановиться у какой-нибудь палатки, чтобы купить сигарет, он тоже вышел из машины и вернулся с тремя стаканчиками какао — для себя и пассажиров. «Естественно, я удивилась и стала отказываться», — говорит Людмила. Ни она, ни ее молодой человек не помнят, как они поддались на уговоры выпить горячий напиток — из-за вещества, которое было туда подсыпано, они на полтора дня потеряли память.

Очнулась Людмила лишь спустя сутки после той поездки — в реанимации, с диагнозом «криминальное отравление психотропным веществом 2-й степени тяжести»: «Тогда-то я и узнала, что этот «добрый дядя», отравив нас, ограбил до нитки и выбросил из машины в разных местах».

Милиция. «Вместо какао в данном случае могла быть использована сигарета с зельем, да вообще все что угодно», — предупреждает Алексей Бахромеев, пресс-секретарь МУРа. По его словам, оптимальным способом защиты от подобных ситуаций станет вызов официального такси.

«Ничего нового мошенники не придумывают, меняются только технические средства», — говорит Бахромеев.



  • Заказывайте машину только в проверенных известных компаниях.
  • Не разрешайте водителю подсаживать пассажиров по дороге.
  • Если водитель не выполняет какую-то из ваших просьб (ехать медленнее, не брать попутчиков), требуйте остановить машину и выходите.
  • В случае, если водитель не останавливается, попытайтесь выскочить на светофоре.
  • Не засыпайте. Следите, чтоб водитель вез вас правильным и кратчайшим путем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…