Общество

Почти у 20 третьеклассников одной из столичных школ возникли проблемы со здоровьем

21 октября 2007 21:59
версия для печати
Из 25 учеников третьего класса «Б» центра образования №1877 в Люблино 17 слегли с температурой и тошнотой, одна девочка госпитализирована
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ >>>

Пострадали ученики 3 «Б» класса в центре образования №1877 на Краснодонской улице. Из 25 детей 17 слегли с температурой и тошнотой, одну девочку госпитализировали, говорит Светлана Деда, чья дочь также почувствовала себя плохо.

По словам Деды, часть родителей уверена, что дети отравились школьным обедом в пятницу, 17 октября. Взрослые выяснили, что за обедом школьникам давали печенку, и что не заболели только те дети, которые отказались от этого блюда.

Забота врачей. Девятилетняя Галина Деда вернулась домой, как обычно, все было хорошо. «Ночью у нее поднялась температура, и от этого она проснулась», - говорит Светлана Деда, мама девочки. У дочери была температура под 40, которая сопровождалось расстройством кишечника и тошнотой.

«Мы стали спрашивать, что она кушала в школе, и выяснилось, что ее подружка, которая не кушала эту печенку, не заболела», - говорит Нина Сальникова, бабушка Галины.

В субботу родителям девочки позвонили из поликлиники. «Стали спрашивать, сколько лет ребенку, как она себя сейчас чувствует. За всю жизнь такого не было. Предложили в воскресенье прийти сдать анализы», - рассказывает Светлана. Она уверенна, что из-за простой инфекции врачи не стали бы поднимать шум.

Истина в анализах. Одноклассницу Гали Свету Пичугину увезли в больницу. Пока врачи уверенны, что ребенок подхватил ротавирусную инфекцию, и ждут результатов анализов, говорит Мария Пичугина, бабушка Светы.

Дети не отравились, это все грипп, уверенна Любовь Фомушкина, бабушка Кати Маркиной, одноклассницы Гали и Светы. «Я же ее и целовала, и ухаживала за ней и тоже заразилась», - говорит Фомушкина. Она утверждает, что у нее были те же симптомы, что и у внучки, только она отделалась от инфекции за один день, а Катю врачи не выписывают до сих пор, девочка сидит дома.

В детской поликлинике № 106 подтвердили, что проблемы с кишечником обнаружились у 17 детей. Сейчас врачи получили результаты анализов только четырех учеников школы. У двоих выявлена ротавирусная инфекция, у двоих – дизентерия, говорит Татьяна Синицына, главврач поликлиники. По ее словам, носителем дизентерии может быть кто-то из сотрудников школьной столовой. Синицына считает, что родителям школьников не стоит волноваться – сейчас СЭС проводит расследование и в самое ближайшее время специалисты выяснят причины происшествия.

В ближайшее время газета «Мой район» рассчитывает получить комментарии администрации школы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…