Общество

О чем читают рэперы Солнцево и Ново-Переделкино

20 октября 2008 18:23
версия для печати
Рэперы Фургон & Juliet TT и группа «Блок Бастер» из Солнцево и Ново-Переделкино записывают песни, выступают в московских клубах и гастролируют по России
Рэперы Фургон & Juliet TT и группа «Блок Бастер» из Солнцево и Ново-Переделкино записывают песни, выступают в московских клубах и гастролируют по России.

Раньше они выступали в группе под названием «Объединенный West Side».

«Нас было восемь человек на сцене. Время идет, и сейчас мы состоим в разных рэп-проектах, но все представляем западную сторону [Москвы], — говорит Евгений Чеберякин, Rublitto из «Блок Бастера». — Все знают, что мы из Солнцево и Ново-Переделкино. Многие рэперы показывают, откуда они. Мы всегда говорим об этом, неважно, где мы, в Брянске, в Калининграде или еще где-то. Это гордость за место, в котором живешь».

Вечеринки. «Для нас рэп — это образ жизни, состояние души. Конечно же, заработок он нам приносит, но это второстепенно. У каждого есть другие занятия, — рассказывает Владимир Коновалов (Фургон), — я организатор рэп-вечеринок, моя напарница, Юлия Тупальская (Juliet TT), преподает вокал в центре детского творчества, Rublitto — звукорежиссер на студии «Rap-City Records».

Дуэт Фургон & Juliet TT и группа «Блок Бастер» (участники Alisia Bave, Rublitto и Thrash) объездили десятки городов России и Украины. В месяц они участвуют в среднем в десяти концертах. Последние полгода гастролируют с группой «Centr».
Каждый четверг Фургон устраивает вечеринки в клубе «Дион», где команды бывают частыми гостями. Дебютный альбом Фургона & Juliet TT выйдет в конце года, а «Блок Бастер» планирует выпуск нового альбома в январе.

Друзья и семья. «В наших районах существует как минимум 15 рэп-команд, — добавил Евгений Чеберякин, — некоторые — «White Black», «Тандем», «West Depression», «Аль Капоне» — также хорошо известны далеко за пределами Солнцево и Ново-Переделкино».

Владимир Коновалов говорит, что дуэт Фургон & Juliet TT хорошо принимает публика в разных городах: «Мы были удивлены, когда люди в российских городах начали подпевать нам». «С Фургоном у нас взгляды во многом разные, но в творчестве мы сходимся. Мы хорошо уживаемся, как «Инь» и «Ян», или как Чип и Дэйл», — говорит Юлия Тупальская.

Евгений Чеберякин рассказал, что его мама «обожает» концерты его и его друзей: «Она каждый год приезжает на выступления, которые мы каждый год организуем на улице Скульптора Мухиной в День города. Мой папа слушает в машине только рэп, но «Блок Бастер» не слушает. Приезжает на выступления, но говорит, что не понимает такого».

Тексты. «Мы с Juliet лирики, поем о жизни, о проблемах, которые близки каждому», — говорит Владимир Коновалов. «А у нас жесткая «социалка». Песни группы «Блок Бастер» о том, что в Москве много людей, которые творят «беспредел»,
о том, что творится на улицах и на что люди закрывают глаза», — говорит Евгений Чеберякин.

Рэперы пишут песни каждый сам за себя.

«Я обычно пишу после того, как в жизни что-то происходит. У меня часто что-то происходит. Rublitto вообще может в день по три песни выпускать. Сколько мыслей — столько слов и идей», — сказал Владимир Коновалов.

Из песни «Город Солнца», Фургон

Пешим по проспектам моего района,
Мимо фона лабиринтов из бетона,
Под биточек на рингтонах телефона,
Где своя история каждого дома.
Вне канонов, и пусть многое здесь ново,
Всем знакомы те легенды по-любому,
Мои поклоны пережиткам девяностых,
Там, где закалялась сталь, было не просто.
В свете фар машин, пуская клубы дыма,
Мимо мест, где пропадали молодыми,
Кадры той картины кажутся живыми,
И пусть время сделало их черно-белыми.
От Полтинничка пешочком и до Щорса,
Память, как «хрущевки», неподвластна сносу,
Это Солнцево, родное место — свято,
Город Солнца, бро, ищи его на карте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…