Общество

На Аэродромной улице сгорели гаражи-ракушки

20 октября 2008 17:51
версия для печати
В двух из них были машины
«Никто не сомневается, что это умышленный поджог», - говорит 50-летняя Лариса Кузьмичева из Южного Тушино.

Ее машина сильно пострадала от пожара в ночь на 20 октября. Во дворе дома №3 на Аэродромной улице сгорело пять гаражей, в двух из которых было две машины.

«У меня зять шел с женой домой, увидел, что горит – вызвал пожарных», - говорит 48-летний Дмитрий Кузнецов, который живет на Аэродромной улице, 3. В час ночи в воскресенье, 19 октября, они увидели, как из ракушек валит дым и виден огонь, пробивающийся из щелей гаражей.

Внешне они выглядят так, словно в них ничего не произошло, только чувствуется едкий запах потушенного костра. В одной ракушке отрезан кусок стены и внутри видны мокрые подгоревшие тряпки и стопки бумаг, остова машины нет. В задних стенках каждого гаража просверлены дырки диаметром 3 сантиметра. Поджигатели, видимо, туда влили бензин и подожгли, предполагает Лариса Кузьмичева, проживающая в доме №7 на Аэродромной улице.

Ранее один из очевидцев пожара предположил, что эти отверстия просверлили пожарные и через них тушили огонь.
На машине сплавился весь пластик – фары, бампер, зеркала, и цвет машины поменялся, рассказывает Кузьмичева.

Она проснулась от металлического звука, когда сотрудники МЧС сбивали замки со всех ракушек, чтобы потушить пожар. Женщина выбежала из дома, дала ключи пожарным от своей Хендай Акцент, и они сами успели выгнать машину из гаража. По ее словам, пожарные сработали очень быстро – потушили все примерно за полчаса.

«У меня машина не застрахована, придется платить 30-35 тысяч за ремонт», говорит Кузьмичева.

Сергей Беляков из 7-го дома по Аэродромной улице сам успел выгнать свой Мицубиси Лансер из ракушки. По его словам, его разбудили соседи и предупредили, что горит его гараж. Машина также сильно пострадала. «Я сейчас устанавливаю материальный ущерб, нанесенный машине», - говорит 48-летний Беляков.
Пострадавших нет, причины пожара устанавливаются, сообщил Дмитрий Докучаев из пресс-службы столичного МЧС.

Также за ночь с воскресенья на понедельник сгорело еще пять машин на Северном, Северо-Восточном и Юго-Западном округах Москвы, сообщает РИА Новости.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…