Общество

У комплекса «Магнолия-парк» в Лианозово обещают в будущем году установить «лежачих полицейских»

20 октября 2008 16:23
версия для печати
Пока же машины проезжают здесь, ни снижая скорости
«Каждый раз по пути в школу №206 и обратно наши дети рискуют жизнью», — говорит Евгения Соколинская, житель комплекса «Магнолия-парк» на Псковской улице.

Жители комплекса хотят, чтобы напротив дома №7, корпус 1 по Псковской улице установили лежачих полицейских, нарисовали «зебру» и поставили дорожный знак «Дети».

В отделе ГИБДД УВД по СВАО говорят, что установить знак «Дети» нельзя, а «лежачих полицейских» можно, но для этого нужен заказ от районной управы или префектуры.

В управе обещают, что «лежачие полицейские» и переходы в будущем году появятся не только у дома №7, корпус 1 по Псковской улице, но и у двух соседних — №5, корпус 3 и №9, корпус 1.

Родители. «Вдоль всей дороги со стороны наших домов стоят фуры, частные легковушки, брошенные «ГАЗели», и за ними не видно, едет ли машина», — говорит Соколинская.

«Машины по улице несутся с большой скоростью — не притормаживают, не пропускают пешеходов», — рассказывает Вера Дмитриева, мама первоклассника из «Магнолии-парка».

Проезжая часть находится между жилым комплексом из шести многоэтажек и ближайшими детскими учреждениями — 206-й школой и центром детского творчества.

Если оборудовать проезжую часть лежачими полицейскими, «зеброй» и знаком «Дети», водителям волей-неволей придется сбавлять скорость, считает Соколинская.

ГИБДД. Знак «Дети» устанавливают только если забор детского учреждения выходит на проезжую часть, а школа №206 находится во дворе, сообщил Виктор Полозов, начальник отдела пропаганды отдела ГИБДД УВД по СВАО.

С «лежачими полицейскими» проще, но управа района или префектура должны заказать и оплатить их установку, говорит Полозов: «У ГИБДД нет бюджета на эти цели. Мы только согласовываем установку «лежачего полицейского» в том или ином месте и, как правило, идем навстречу просьбам об этом».

Обещания. Жители «Магнолии-парка» обращались в управу с просьбой установить «лежачих полицейских», и им пойдут навстречу, говорит Антонина Потолицына, главный специалист управы района Лианозово по благоустройству.

В 2009 году «лежачие полицейские» и «зебры» появятся у трех домов по Псковской улице: №5, корпус 3, №7, корпус 1 и №9, корпус 1, обещает Потолицына: все эти точки уже включены в окружную программу на будущий год, средства на которую выделяет префектура СВАО, и согласованы с ГИБДД.

Точные сроки установки «лежачих полицейских» на Псковской, по словам Потолицыной, пока неизвестны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…