Общество

Детский центр «Олимп» в Отрадном может скоро закрыться

20 октября 2008 16:15
версия для печати
Руководитель муниципалитета считает, что Центр занимает помещение незаконно
С 21 октября деятельность детского центра «Олимп» на улице Римского-Корсакова,6 придется приостановить. Родители воспитанников в переживаниях: им придется срочно искать другие места для занятий.

В муниципалитете, выдавшем предписание приостановить деятельность «Олимпа», ссылаются на закон.

Центр. В «Олимпе» занимаются с дошкольниками от одного до пяти лет, не посещающими детсад.
«Нам рекомендовали центр другие родители, с которыми мы общаемся на детской площадке.

У меня уже второй ребенок, и первый не смог адаптироваться в муниципальном садике, со вторым мы даже не пробовали, — рассказывает Светлана Борушкина, мама воспитанника «Олимпа». — Здесь мы совершенно спокойно оставляем своих детей, и они бегут сюда с радостью».

«Кто будет пользоваться им дальше, решат на тендере, который назначен на 8 ноября, и нет гарантий, что помещение останется за центром»,  — говорит Вера Зельнякова, замдиректора «Олимпа».

Центр занимает помещение на улице Римского-Корсакова, 6 незаконно, сообщает Андрей Гречанников, руководитель муниципалитета.

Муниципалитет обязан провести тендер, чтобы решить, с кем заключать договор на дальнейшее использование помещения. По закону это может быть только досуговое или спортивное муниципальное учреждение — как «Олимп», так и другая организация. Но «Олимп» имеет право на преимущества, поскольку пользуется помещением давно.

Затянувшаяся передача. До 30 сентября помещение находилось на балансе управы района. «Олимп» занимал его с разрешения управы, та не брала арендной платы и выделяла бюджетные деньги на коммунальные услуги, поясняет Зельнякова.

Занятия в «Олимпе» стоят от 1000 рублей в месяц, все деньги, по словам Зельняковой, идут на покупку канцтоваров, учебных пособий и зарплату работников центра.

Помещения, которые занимают муниципальные учреждения дополнительного образования, начали передавать на баланс муниципалитета еще в 2006 году. Передача помещения на Римского-Корсакова, 6 затянулась до конца сентября из-за ремонта, который по закону должна была перед этим сделать управа, поясняет Зельнякова.

Дефицит. «Здесь очень хорошие педагоги, а наши дети в отличие от детсадовских практически не болеют. Мы не согласны, возмущены и даже не представляем, что «Олимп» закроют, — говорит Ирина Усанкова с улицы Римского-Корсакова. — О садике мы даже и не думали, да и попасть туда очень сложно».

В Отрадном самая длинная в СВАО очередь в детские сады, сообщила Людмила Самойленко, начальник отдела дошкольных учреждений окружного управления образования.

«Дефицит мест в детских садах — проблема всей Москвы. Строительство новых садиков не поспевает за темпами рождаемости, — говорит Ольга Новохатько, директор детско-юношеского центра «Отрадное» на Северном бульваре. Выход — как раз развивать альтернативные варианты, в том числе центры раннего развития дошкольников».

«Дети развиваются прекрасно, воспитатели великолепные — таких еще поискать, — считает Маргарита Боярская с улицы Бестужевых. — А если центр закроется, моя дочь окажется просто на улице».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…