Общество

Команда КВН Университета дружбы народов участвует в играх по всей России и даже на Украине

20 октября 2008 15:52
версия для печати
«РУДНиК» — это еще и поющая команда
Для победы надо, чтобы было смешно, актуально и никого не обижало, говорит Владимир Хотелашвили, капитан команды «РУДНиК» — такое название носит сборная КВН Российского университета Дружбы народов.

«РУДНиК» выступает практически каждый месяц, играет в центральных лигах России и Украины. «КВН для нас гораздо больше, чем хобби, он занимает практически все свободное время, мы круглосуточно что-то делаем: репетируем, пишем, выступаем», — говорит Хотелашвили.

Состав. Сейчас в сборной 25 человек с разных курсов, разных факультетов, а также те, кто уже завершил учебу. «Бывает команда и два человека, и сто, главное, чтобы они сработались и умели смешить», — говорит Хотелашвили.

«У гуманитариев больше времени этим заниматься, но и физики, и математики умеют прекрасно смешить, просто им сложнее совмещать учебу и КВН», — говорит капитан.

Подготовка. Сначала команда выясняет, где будет проходить очередная игра, каков контингент зрителей, кто судьи, кто соперники, и обсуждает, что может их заинтересовать, что покажется смешным.

«Потом смотрим последние события — политика, экономика, шоу-бизнес, что в мире происходит, и определяем актуальные темы», — продолжает Владимир.

Репетиции. «Во время самой игры импровизаций практически нет, все расписано по минутам, отрепетировано не раз и не два — откатываем до автоматизма, в результате самому уже, может, и не смешно, зато зрители смеются», — говорит участник команды Сергей Нотариус.

«Нет, я не юрист, закончил факультет менеджмента, сейчас в аспирантуре, а фамилия — это отдельная постоянная шутка», — говорит он.

В команде Сергей автор и актер — сочиняет репризы, отыгрывает их на сцене, пишет сценарии. «Сочинять интереснее, поначалу я больше любил выступать, теперь нравится, что со сцены звучат твои слова и все им смеются», — говорит Нотариус.

Специфика. «То, что РУДН — международный университет, просто обязывает нас шутить на международные темы, — говорит Хотелашвили. — Это непросто, есть темы, так сказать, на грани, но этого от нас ждут».

Еще одна особенность «РУДНиКа» — это поющая команда. «На прошлой игре музыкальный номер мы разыграли как репетицию ансамбля — ну, как если бы собрались исполнители из разных стран, сели бы репетировать, а попутно решали бы какие-то внешнеполитические задачи», — объясняет капитан. «К примеру, американец сидел рядом с музыкантом из Прибалтики и время от времени советовал ему играть по его, американским, нотам — так намного проще и лучше получается».

Шутки. «КВНовская шутка — это необычный поворот темы, которая у всех на слуху и всех касается — из любой сферы», — говорит Сергей Нотариус. При этом она должна быть долгоиграющей — сохранять актуальность как минимум полтора-два месяца. Сейчас, например, злободневно прозвучит что-то насчет финансового кризиса, роспуска Рады или тигренка, которого подарили премьер-министру, говорит Сергей.

Где посмотреть: Полуфинал первенства РУДН по игре КВН состоится 21 и 22 октября в актовом зале университета.

Адрес: улица Миклухо-Маклая, 6 (главный корпус). Начало в 18:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…