Общество

Южноосетинских школьников пригласили в цирк на проспекте Вернадского

20 октября 2008 15:17
версия для печати
Ребята побывали и за кулисами
15 октября в гости к артистам Московского цирка на проспекте Вернадского приехали дети из Южной Осетии. 28 ребят из детского дома в Цхинвале, разрушенного во время военных действий, отдыхают сейчас в подмосковном реабилитационном центре.

В цирке они посмотрели фестивальную программу «Золотой Буфф», а в антракте ребятам удалось даже побывать за кулисами и вблизи рассмотреть дрессированных хищников.

Дети приехали в Москву еще в августе. Надар Гогичаев, представитель осетинской диаспоры в Москве, утверждает, что в первые дни они были очень напуганы и замкнуты, практически ни с кем не хотели разговаривать.

«Многие из них видели войну вблизи: и танки, и грузинских солдат, — рассказывает Надар. — И когда они, например, лепят или рисуют, отражают это в своих произведениях. Для них это травма на всю жизнь».

«Все время, пока они здесь, мы стараемся подарить им сказку, чтобы они все это забыли, — говорит Анатолий Редин, заместитель гендиректора реабилитационного центра. Осетинские ребята уже побывали на Красной площади, в Театре кошек Юрия Куклачева, в аквапарке и многих других местах.

И вот теперь они впервые в цирке на проспекте Вернадского. А многие из деток вообще в первый раз в жизни видят цирк.
«Я не знаю, что самое лучшее, мне все очень понравилось», — улыбаясь, говорит 13-летняя Лина. После представления в фойе все зрители могли проголосовать за полюбившийся номер. Но выбрать было сложно.

На фестивале «Золотой Буфф» было шоу мотоциклистов, колумбийское «Колесо смелости», монгольские гимнастки, китайские акробаты на мачте, уникальная группа хищников — белые львы и тигры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…