Общество

Вечером 15 октября на станции метро "Тушинская" сломался поезд

17 октября 2008 19:37
версия для печати
Это уже второй подобный случай с начала осени
Дышать стало просто невыносимо, воздуха не было — народ повалил в поезд, рассказывает 32-летняя Наталья Давыдова, архитектор-дизайнер. Во вторник, 15 октября, она добиралась от метро «Планерная» до Медведково около трех часов.

Вечером в этот день на станции «Тушинская» сломался поезд, направлявшийся в центр. Авария произошла в 19:34, и уже через 15 минут сломанный состав убрали, и постепенно движение восстановилось, говорит Павел Сухарников из пресс-службы столичного метрополитена. Однако многим пассажирам эта поломка принесла дискомфорт.

Помог частник. Наталья на «Планерной» бывает очень редко, во вторник она ехала из магазина «ИКЕА» в Химках. Давыдова зашла в поезд на «Планерной» в половину восьмого. «Я от «Планерной» до «Тушинской» ехала 40 минут», — рассказывает Давыдова. Когда, наконец, доехали до «Тушинской», по ее словам, поезд набился людьми, они были очень раздражены и говорили, что пропускают уже пятый состав. Но дальше «Тушинской» поезд не поехал, всех попросили выйти и воспользоваться наземным транспортом.

Примерно в 20:20 Наталья вышла из метро и попыталась поймать машину на Волоколамском шоссе. «Вся дорога была усыпана людьми, которые голосовали. Водители, которых удавалось останавливать, думали, что какой-то концерт проходит», — рассказывает Давыдова. В итоге она с тремя женщинами поймала машину за 300 рублей, домой Наталья попала в 22:00.

Cпас трамвай. Недовольна своей поездкой и жительница Царицыно 21-летняя Виктория Саблина. «Где-то в половину девятого вход на станцию метро «Сходненская» перекрыли», — говорит Виктория, студентка Российского государственного университета туризма и сервиса, филиал которого находится на Нелидовской улице.

В 20:00 она с подругами зашла в метро, села в вагон, но он полчаса не трогался. Тогда они доехали на трамвае маршрута №6 до метро «Сокол». Дома она также была около 22:00 вечера.

Нечастое дело. По словам Сухарникова, подобные ситуации на Таганско-Краснопресненской линии метро происходят редко. Причины поломки вагона он назвать затруднился.

Подобный случай произошел на метро «Щукинская» в начале сентября. В половину девятого утра 8 сентября сломался поезд, и людей попросили выйти из вагонов. По словам Сухарникова, через полчаса движение поездов восстановилось. Ничего экстремального не произошло, людям пришлось немного подождать, но непонятно, почему это вызвало такой резонанс в СМИ, сказал тогда он.

Однако, как сообщает агентство «РИА-Новости», 8 сентября на «Сходненской» невозможно было попасть даже в вестибюль, люди пытались добраться до станции «Сокол» наземным транспортом. А возле метро было сильное столпотворение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…