Общество

Инкассаторы заставили проезжую часть Элеваторной улицы машинами и поддержали торговлю в палатке

17 октября 2008 19:17
версия для печати
С появлением банка часть улицы стала стоянкой
«У нас было тихо, движение небольшое, а теперь понаставили машин вдоль улицы и даже на газонах», — говорит Екатерина Иванова из дома №5 по Элеваторной.

С недавним открытием в бывшем здании химчистки на Элеваторной, 11 расчетно-кассового центра Московского кредитного банка (МКБ) в районе появилось несколько десятков бронированных авто службы инкассации.

Эти машины, а также личные автомобили сотрудников центра зачастую остаются припаркованными на проезжей части улицы Элеваторной.

Это создает проблемы для жителей района. Сами же сотрудники банка считают, что открытие здесь их филиала — событие для Бирюлево.

Новоселы. «В такой отдаленный район пришел крупный банк — это же престижно», — говорит Антон Петров, главный специалист отдела обслуживания Московского кредитного банка.

Петров с переездом расчетно-кассового центра из Северного округа в Южный снял квартиру в Бирюлево-Восточном.
«Не хочется ездить каждый день из Подмосковья», — говорит Петров.

Планы. «Территорию мы будем благоустраивать. Уже поменяли забор. Будем строить парковку, разбивать клумбы», — говорит Андрей Салигин, директор департамента инкассации МКБ.

По его словам, проект благоустройства немного отстал от ремонта здания.

«Построить парковку для броневиков мы собираемся до ноября, пока еще можно будет положить асфальт», — говорит Салигин.

По его словам, машины будут размещаться на прилегающей к банку территории за забором. Однако личный транспорт сотрудников банка по-прежнему будет оставаться на проезжей части Элеваторной. Землю под парковку для личного транспорта нам никто не выделял, говорит Салигин. Владельцы автомобилей будут и дальше парковать  машины на дороге, потому что больше негде.

«У нас есть корпоративный автобус на 50 мест, он возит сотрудников от метро «Царицыно» и обратно», — говорит Салигин.
Благодаря этому гораздо меньше инкассаторов используют личные автомобили для поездки на работу.

По словам Владимира Буянкина из дома №8 по Элеваторной, припаркованные вдоль обочины автомобили мешают проезду автобусов.

Есть и выгода. «С открытием банка выручка у нас выросла, но не намного», — говорит Топчугуль Балтабаева, продавец торговой палатки на остановке автобуса №245.

По ее словам, благодаря тому, что кассовый центр работает круглосуточно, торговлю удается держать на уровне летних месяцев, когда большую часть выручки составляли прохладительные напитки.

Обычно осенью люди уже не покупают пиво и газировку, и дневная выручка падает. В этом году она осталась прежней и даже выросла на несколько процентов, рассказывает Балтабаева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…