Общество

Убийце котенка урежут зарплату

17 октября 2008 18:31
версия для печати
Защитники животных называют приговор адекватным
У москвича, который выбросил из окна котенка, будут полгода удерживать часть зарплаты. Такое решение принял Хорошевский суд по делу 33-летнего Андрея Чурилова из Щукино. Защитники животных называют приговор адекватным.

За что. Решение суда вступило в силу в начале октября. Чурилова приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием десяти процентов зарплаты в пользу государства.

Уголовное дело против мужчины возбудили летом этого года. Это произошло после того, как Чурилов в присутствии свидетелей избил и выкинул с четвертого этажа своего трехмесячного котенка. От травм животное скончалось.

Мнения. «Важно, что дело вообще дошло до суда и получило резонанс», — говорит Ирина Новожилова из центра защиты прав животных «Вита».

По ее словам, виновные в жестоком обращении с животными редко несут ответственность за свои действия. Это происходит из-за несовершенства законодательной базы и нежелания правоохранительных органов давать ход таким делам.

Главное, что созданы прецеденты судов над истязателями животных, считает Владимир Юрасов, юрист московской коллегии адвокатов «Князев и Партнеры». Это означает, что со временем такие процессы войдут в обычную практику.

Обвиненный Андрей Чурилов от общения с прессой отказывается. «Ничего комментировать я не буду», — сказал он.

Кого еще судили за жестокость к животным?
  • Июнь, 2008  г. Пенсионерку из Тушино приговорили к 3000 рублей штрафа. 73-летняя женщина выбросила из окна своей квартиры собаку. Животное получило травмы, но выжило.
  • Октябрь, 2007  г. Условный срок (два года и восемь месяцев) получил охранник метро, который до смерти забил собаку Рыжика на станции «Коньково».
  • Сентябрь, 2006  г.
  • К году исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка приговорили 22-летнего москвича, который убил четырех щенков, натравив на них свою бойцовую собаку.
  • Декабрь, 2005  г. пенсионерку из Измайлово оштрафовали на 7000 рублей. Она выбросила из окна котенка. Из-за травм животное погибло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…