Общество

Зачет по физкультуре. У школы на Кировоградской соорудили новый стадион

17 октября 2008 18:15
версия для печати
Он появился на месте обычной спортплощадки
Сейчас по программе у нас спортивные игры — это в зале, а когда снова начнется легкая атлетика, будем выходить на стадион, говорит Светлана Басова, учитель физкультуры 549-й школы.

По ее словам, теперь ребята просят проводить уроки на улице не только в хорошую погоду. «В 13-14 лет интерес к этому предмету обычно падает, особенно у девочек, но на новую спортплощадку ребята просто рвутся, мальчики играют в футбол, девочки — в волейбол и вышибалы», — рассказывает она.

Раньше рядом со школой была обычная спортплощадка. Теперь на ее месте футбольное поле с искусственной травой. Рядом — беговая дорожка, волейбольно-баскетбольная площадка, рукоход, гимнастические лесенки, брусья.

«Здесь не только уроки проходят, но и продленка занимается, секции, кружки», — говорит Марина Филиппова, завуч школы. А вечером и в выходные приходят жители окрестных домов — и дети, и взрослые, — пускают всех.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…