Общество

Выделенка для общественного транспорта на Волоколамском шоссе появится уже в 2009 году

16 октября 2008 19:19
версия для печати
Автобусам до Митино не придется стоять в пробках
В следующем году на Волоколамском шоссе появится выделенная полоса для общественного транспорта.

Это делается для того, что бы переориентировать людей на пользование автобусами и троллейбусами вместо автомобилей, говорит Елена Крылова, руководитель пресс-службы Департамента транспорта и связи. Имея собственную полосу, общественный транспорт будет ездить быстрее, а это может вынудить водителей отказаться от машин.

Полосам отдадут правый ряд с каждой стороны движения на всем Волоколамского шоссе. От остальных полос они будут отделены специальной разметкой и ограждающими барьерами. «Это будут не бетонные бордюры, их можно будет убирать»,— продолжает Крылова. Кроме общественного транспорта по выделенной полосе смогут ездить машины «скорой помощи» и спецтранспорта.

Сейчас проводится конкурс среди проектов размещения полосы движения, ее монтаж начнется в ближайшее время. Создание полос связано с определенными трудностями. «Нужно вносить изменения в законодательную базу— новые штрафы для водителей, заезжающих на полосу, предусмотреть возможность левого поворота»,— говорит Крылова.

Во многих странах общественный транспорт пользуется привилегированным положением, и у нас это прописано в правилах дорожного движения, добавляет она. Вслед за Волоколамским шоссе полосы для общественного транспорта появятся на Ленинградском и Ленинском проспектах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…