Общество

За покалечившую ребенка дверь бизнесмен получил условный срок

16 октября 2008 14:44
версия для печати
Владелец торговой точки на рынке «Садовод», где в конце марта железная дверь упала на ребенка, осужден на полгода условно
В конце марта 2008 года шестилетняя Софья Барменкова из Выхино вместе с мамой отправилась на рынок «Садовод». В торговом павильоне девочка попыталась открыть железную дверь на выставочном стенде, но та не была закреплена. Дверь упала на ребенка. У девочки были сломаны височные и лицевые кости, так же она получила черепно-мозговую травму.
Районный суд Капотни вынес обвинительный приговор в отношении Анатолия Бигриева, гендиректора ООО «Модуль-плюс». Предпринимателя признали виновным по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

С Софьей сейчас все в порядке — она находится дома и чувствует себя хорошо. Во время реабилитации ребенка предприниматель посещал пострадавшую в больнице.

«Он [Бигриев] и звонил, и интересовался. Мы не хотим зла вокруг этого дела, ведь так все неожиданно получилось. Он сам был в шоке, у него тоже есть ребенок», — говорит Надежда Николаевна, бабушка Софьи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…