Общество

Метисы дикого кабана быстрее всех

14 октября 2008 18:56
версия для печати
На поросячьей олимпиаде на ВВЦ победили свинки из Челябинской области
11 октября в павильоне «Космос» на ВВЦ прошла шестая поросячья Олимпиада. В отличие от предыдущих аналогичных олимпиад, которые традиционно проводят на ВВЦ в рамках ежегодной ярмарки сельхозпродукции «Золотая осень», поросячьи бега на сей раз проводили в двух весовых категориях – до 10 килограммов и свыше.

В категории для тяжеловесов выступали только хрюкающие спортсмены породы кабансвин, помесь домашней свиньи и дикого кабана, которых привезли на олимпиаду из Челябинской области.


Чемпионы. Золото и главный приз, лоханка фруктового ассорти, в категории до 10 килограммов достались свинке Кнопочке породы кабансвин, выступавшей за сборную Росагролизинга. Второе место занял поросенок Эркер из Германии, из команды компании «Новая площадь», а третье – Смишаня из сборной СМИ, представлявшая «Радио «Спорт»».
В категории свыше 10 килограммов первой финишировала свинка Фекла, вторым - Любомир, третьей - Масяня.

VIP-болельщик. За час до начала соревнований к свинодрому, где разминались участники олимпиады, подошел Владимир Путин, посетивший в этот день выставку.
«Владимир Владимирович с удивлением узнал, что в России с 2005 года работает Федерация спортивного свиноводства. Его первая реакция «это правда?», - цитирует Татьяну Колчанову, вице-президента Федерации спортивного свиноводства, информагентство «Весь спорт».


Спортивное счастье. «Мы договорились с руководством Федерации спортивного свиноводства об отдельной весовой категории для наших спортсменов, потому что они явно превосходили всех конкурентов и по габаритам, и по физическим данным», - говорит Наталья Бурылова, тренер команды города Троицк Челябинской области.

Кнопочку, по словам Бурыловой, пришлось отправить в запас, так как она не добирала в весе, но ее пожалел и включил в свою команду Леонид Новицкий, старший тренер сборной «Росагролизинга», который сам родом из Челябинска.

Утром в субботу Кнопочка тренировалась вместе с другими участниками. Во время отдыха перед решающим стартом все свинки улеглись спать прямо на свинодроме, но Кнопочке никак не удавалось пристроиться вместе с ними, ее не принимали в команду, рассказывает Бурылова: «И ей ничего не оставалось, как продолжать тренироваться. Видимо, это и сыграло роль в ее последующей победе».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…