Общество

Велоспор. Как легализовать экстрим-трассу в Лианозово

13 октября 2008 17:56
версия для печати
В Бибиревский лесопарк съезжаются экстремалы со всего округа, а посмотреть на их трюки регулярно приходят жители ближайших районов
«Несколько мест для катания, например, на Воробьевых горах и в Филевском парке уже сломали, — говорит Олег Дуброва, велосипедист из Лианозово. — Мы боимся, что нашу трассу ждет то же самое, она же тоже фактически незаконная».

Велосипедисты, создавшие эту трассу в Лианозовском питомнике своими силами, хотят как-то договориться с властями, чтобы ее сохранить, но пока обращались только не по адресу.

В администрации Хлебниковского лесопарка, территории которого принадлежит лес, называемый Лианозовским питомником и Бибиревским лесопарком, считают, что это не самое подходящее место для спортсменов.

Велосипедисты. Здесь регулярно катаются примерно 50–60 человек, возрастной диапазон — от школьников до дядечек уже за 30, рассказывает велосипедист, представившийся Дмитрием.

К нам ездят со всего СВАО, а жители Лианозово и Бибирево приходят посмотреть на нас целыми семьями, говорит Дуброва: «Спорт у нас опасный, но зрелищный».

«Ребята красиво катаются, смотреть интересно, но жутковато», — сказала Татьяна Молокова с Мурановской улицы, частый зритель «покатушек» в Лианозовском питомнике.

Для строительства трассы не уничтожали деревья — брали только те, которые вырубили рабочие, утверждает Дуброва.
Никаких конфликтов с администрацией парка и прилегающих районов у велосипедистов, по ее словам, не было.

Легализация. «Мы пытались обратиться в управу района Лианозово, но там нам ответили, что мы не по адресу, лес — не их территория. В управу Бибирево пока не обращались, может, это их земля?» — говорит Дуброва.

«Эта территория — наша», — сообщил Петр Слесарев, главный лесничий Хлебниковского лесопарка, контора и большая доля территории которого находятся в Подмосковье.

В администрацию лесопарка жалоб на велосипедистов, по словам Слесарева, не поступало. «Но нужно разобраться, что они там настроили, вряд ли это на пользу деревьям, да и вообще самострою в лесопарке не место».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…