Общество

В Марьино старый дворовый фонтан выдают за олимпийский

14 октября 2008 17:15
версия для печати
В честь установки таблички фонтан даже никак не обновили
Летом у фонтана, который работает с 2005 года на Белореченской улице, появилась табличка, информирующая, что он установлен в честь победы Ларисы Ильченко в соревнованиях по плаванью на открытой воде на Олимпийских играх в Пекине.

Местных жителей табличка удивила и рассмешила.

Фонтан находится между домами 38 корпус 2 по Белореченской улице и 9 корпус 2 по улице Марьинский Парк. Между домами здесь разбит небольшой сквер и всегда многолюдно — в основном гуляют мамы с детьми. «Я думала, у меня что-то с глазами, когда увидела табличку, оказывается фонтан, который работает больше трех лет, установлен в честь олимпийской победы, завоеванной в этом году», — говорит 28-летняя Екатерина Верещагина с Новомарьинской улицы. Она регулярно ходит сюда гулять со своим трехлетним сыном с тех пор, как ему исполнилось 6 месяцев. «Маленького ребенка очень трудно развлечь, а фонтан ему очень нравился — он там ручки мочил», — говорит Верещагина.

В честь установки таблички фонтан не покрасили и никак не обновили — вокруг него лишь посадили небольшие цветочки, говорит Верещагина.

«Вообще это очень смешно», — говорит о табличке Лариса Андреева, жительница Белореченской улицы. Она гуляет здесь со своей годовалой дочкой. Кроме того, что фонтан поставили на три года раньше, чем табличку, так еще и непонятно, почему фонтан имени Ильченко открыли именно на этом месте.

Программа по установке табличек у фонтанов в Юго-Восточном округе была принята накануне открытия прошедших летних Олимпийских игр в Пекине. Для программы выделили 30 новых фонтанов, которые должны были стать именными в честь спортсменов, которые завоевали золото. Между тем, российские спортсмены привезли с Олимпийских игр 23 медали высшей пробы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…