Общество

В Капотню из Текстильщиков переселили должника по коммунальным платежам

14 октября 2008 17:12
версия для печати
Власти округа подсчитали, что общий долг Анатолия Саварона, жителя коммунальной квартиры на Волжском бульваре, составил 35 250 рублей
Саварон не оплачивал коммунальные услуги более пяти лет, сообщили в пресс-службе префектуры.

В сентябре в силу вступило решение Люблинского суда о выселении, имущества должника описали. Суд предоставил Саварону комнату в общежитии для должников в Капотне площадью 14 квадратных метров. Теперь «коммуналку» за него будут оплачивать городские власти.

Пока переселяют должников только из неприватизированных квартир, однако окружные сласти заявляют, что возможно скоро возьмутся и за собственников квартир — их будут привлекать к уголовной ответственности по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», говорится в сообщении пресс-службы. Статья предусматривает штраф от 80 тысяч рублей, исправительные работы, либо лишение свободы до 4 месяцев или до 2 лет.

Юго-Восточный округ — единственный в Москве, где неплательщиков за коммунальные услуги переселяют в специально выделенный для этих целей дом. Саварон стал восьмым с 2005 года неплательщиком, которого переселили в Капотню.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…