Общество

Куда отдать ненужные вещи в Алтуфьевском, Бибирево и Лианозово

13 октября 2008 16:06
версия для печати
Рядом таких мест три
«Недавно пришлось выбросить много ношеной, но вполне приличной одежды — нам уже мала, но кому-то вполне могла бы сгодиться. Набралось два мешка, пока выбросил один и ходил за вторым, первый уже растащили, — говорит Виктор Сельянов, дизайнер с Бибиревской улицы. — А лучше бы организовать все так, чтоб те, кому старые вещи еще сгодятся, не лазили по помойкам».

Места, где помогут найти новых хозяев детским вещам, рядом с домом есть. А вот те, где так же распорядились бы одеждой для взрослых, в окрестностях обнаружить не удалось.

Детям. Детские вещи — одежду, игрушки, книжки — можно принести в стационарные пункты приема вещей. Ближайшие находятся на Алтуфьевском шоссе, 56, второй подъезд и в Отрадном на улице Римского-Корсакова, 6 — в комплексном центре социального обслуживания «Отрадное». Обязательное условие — вещи должны быть в хорошем состоянии.

С начала года по состоянию на 6 октября в КЦСО «Отрадное» принесли более шести тонн вещей. 1491 семья благодаря этому получила социальную помощь, сообщает официальный сайт центра.

Кроме того, в КЦСО продолжают прием помощи детям из Южной Осетии. Центр принимает новую детскую одежду, обувь, различные школьные и канцелярские товары, постельное белье, бытовую химию, сообщила Елена Горюшкина, директор КЦСО «Отрадное».

Альтернатива. Приемом вещей занимается фонд «Доброе дело». Сюда принимают взрослую и детскую одежду, кроме меховых шапок, белье, обувь в хорошем состоянии (кроме бывших в употреблении сандалий, босоножек и тапок), пластмассовые игрушки (кроме погремушек и игрушек для детей до года), сумки, ранцы, книги, детские игры, принадлежности для новорожденных. Также можно сдать бытовую технику в рабочем состоянии, посуду, спортивный инвентарь, детские коляски, кроватки, манежи, велосипеды, мебель и канцелярские товары.

Фонд базируется в районе станции метро «Смоленская», но если вещей много или они громоздкие, то за ними приедут на своем транспорте и возьмут на себя заботы по упаковке.

Пункты приема вещей

«Алтуфьевский»

Адрес: Алтуфьевское шоссе, 56, второй подъезд, отделение помощи семьи и детям центра социального обслуживания «Алтуфьевский». часы работы с 15:00 до 18:00.

КЦСО «Отрадное»

Адрес: улица Римского-Корсакова, 6, часы работы: понедельник — четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу до 16:45. Телефон для справок — 903-10-21. Сайт — www.cso1.ru

Фонд «Доброе дело»

Адрес: Карманицкий переулок, 4, строение 2, станция метро «Смоленская», телефон 988-10-10. сайт http://www.fond-dobroedelo.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…