Общество

Задержан педофил, который пытался скрыться от следствия

13 октября 2008 19:00
версия для печати
За месяц до этого суд посчитал его неопасным и отпустил под подписку о невыезде
Игорь Борисов по прозвищу Цедрик, 19-летний житель Ново-Переделкино, обвиняемый в совращении детей и подростков, задержан вместе со своим 27-летним другом Евгением Солдатенковым в подмосковном Протвино в ночь на субботу.

Молодой человек, до этого уже получавший срок за аналогичные преступления, был задержан 18 сентября, но был отпущен Солнцевским судом под подписку о невыезде. Судья Всеволод Оленев тогда посчитал, что Борисов не опасен для общества и не скроется от правосудия. Последнее предположение не подтвердилось: молодой человек от правосудия скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

СКРЫЛСЯ. Борисов перестал приходить на допросы и отвечать на звонки, утверждает Павел Уралов, оперуполномоченный УВД по Западному округу. О его местонахождении не знала даже его мать, Наталья Константиновна.

Примерно через три недели после объявления в розыск Игоря Борисова нашли в одной из съемных квартир в Протвино, где он скрывался вместе с Солдатенковым, также ранее судимым за развращение детей.

Уралов рассказывает, что при штурме квартиры милиционерам пытались оказать сопротивление, но потом Борисов расплакался и просил милиционеров его отпустить.

Павел Уралов говорит, что в милиции надеются, что после повторного задержания судьи учтут тот факт, что Борисов пытался скрыться от правосудия. Следователи не исключают, что в съемной квартире Борисов с Солдатенковым также развращали несовершеннолетних мальчиков. Более того, оба задержанные обвиняются сейчас не только в развращении, но и в изнасиловании.

ДЕТИ. Виктория Майшева, оперуполномоченный ОВД по району Ново-Переделкино, обращается к родителям детей района с просьбой поговорить со своими сыновьями: вдруг будут выявлены и другие жертвы домогательств: "Детям нужно объяснить, что они - жертвы, что они ни в чем не виноваты. Они не должны бояться говорить".

Сотрудники милиции обещают, что никакая информация, полученная ими от пострадавших детей и их родителей не станет достоянием гласности.

ДЕЛО. Все началось в сентябре, когда Игоря Борисова задержали после того, как четыре матери обратились с заявлениями о том, что он развращал их сыновей.

Всем мальчикам около 13 лет. Павел Уралов утверждает, что потерпевших больше, но в милицию они не обращаются, боясь огласки.

Тогда милиционеры, приехавшие на квартиру к Борисову, нашли фотографии голых детей и видео с сексуальными сценами. Милиционеры утверждают, что Борисов заманивал к себе домой мальчиков, обещая деньги, пиво, сигареты, компьютерные игры, а потом склонял их к развратным действиям. В случае с этими четырьмя потерпевшими насилия не было.

В 2006 году Борисова уже задерживали за подобные преступления. Но тогда дела не получилось: ему не было 18.

В 2007-м Борисов попался снова. Вместе с приятелями он приглашал к себе мальчиков (и беспризорников, и из нормальных семей), устраивал сексуальные игры, снимал все это на камеру и выкладывал в интернете.

Тогда, в 2007 году, за развращение несовершеннолетних тот же судья Всеволод Оленев приговорил Борисова к девяти месяцам колонии-поселения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…