Культура

Узнать всё о любимице Хичкока, ставшей монаршей особой

13 октября 2008 14:57
версия для печати
Выставка «Эпоха Грейс Келли, принцессы Монако»
В пятницу в фонде культуры "Екатерина" открылась выставка, посвященная Грейс Келли, голливудской диве, ставшей принцессой Монакой и погибшей в автокатастрофе в 1982 году. К 25-летию со дня трагедии выставка и приурочена.

Экспозиция привезена в Москву после того, как была показана в Монако и Париже, ее организатор - Фонд Гримальди, возглавляемый принцем Альбером. Открытие посетила дочь Грейс Келли, принцесса Монако Стефания. После Москвы выставку увидят в Лондоне, Риме и Нью-Йорке.

Среди представленных 60 нарядов есть и свадебное платье Грейс Келли - в нем она шла под венец в 1956 году, и наряд, в котором она получала "Оскар". Можно увидеть и саму статуэтку, полученную за роль в картине  «Деревенская девушка», а также многочисленные вещи принцессы: сумочки, игрушки, фотографии и письма. На экранах транслируются отрывки из фильмов с участием Грейс Келли, а также кинохроника. Представленные экспонаты разбиты на две части - в первой показаны американское детство Грейс Келли, ее карьера фотомодели и актрисы. Вторая относится к годам в самой главной ее роли - принцессы княжества Монако.

Грейс Келли родилась в 1929 году в семье промышленника из Филадельфии. В 1949 она попала на Бродвей, а с 1951 года начала сниматься в кино. Грейс стала одной из любимых актрис Альфреда Хичкока, снявшись у него в трех фильмах. Во время съемок фильма "Поймать вора" Келли познакомилась с принцем Монако Ренье III. В 1956 году они поженились, что закончило карьеру Келли как киноактрисы. У четы родились трое детей: Каролина Маргарита Луиза, Альбер и Стефания Мария Елизавета. 14 сентября 1982 года Грейс Келли из-за сердечного приступа попала в автокатастрофу. Находившаяся рядом с матерью Стефания выжила, а Грейс умерла в больнице.

Фонд культуры "Екатерина": Кузнецкий мост, 21/5, подъезд №8, вход с улицы Большая Лубянка. Выставка работает с 11:00 до 20:00 (кроме понедельника) до 3 декабря. Телефон: 621-55-22.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…