Общество

Жители Северного Бутово недовольны грязным лесопарком

13 октября 2008 12:21
версия для печати
На 30 гектарах леса работают 15 рабочих и один лесник
«Жалко такой лес, ведь в нем просто горы мусора», — говорит Ирина Снежко, живущая на улице Грина. Ирина часто гуляет с дочкой в парке рядом с улицей Академика Глушко.

Татьяна Сулиманова приходит сюда с сыном Лешей, они большую часть времени проводят на детской площадке, иногда углубляются в лесопарк. «Если мы приносим на детскую площадку или берем с собой в лес еду и напитки, то никогда не бросаем их тут же, — говорит Сулиманова. — Уносим все с собой. Почему остальные не поступают так же, а оставляют все в лесу?»

Ольга Новикова, ведущий специалист по вопросам благоустройства в управе Северного Бутово, объясняет, что за уборку мусора в лесопарке ответственна не районная управа. «За уборку отвечает ГУ «Царицынский лесопарк», — рассказывает Новикова. — Соответственно, этому предприятию выделяются деньги из бюджета».

На уборку лесопарковой территории от мусора действуют более низкие тарифы, чем в жилом секторе города. Поэтому и мусор из лесопарка в Северном Бутово и других лесопарках Москвы вывозят реже, чем, к примеру, из домов района. «На входе в наш лесопарк со стороны улицы Академика Глушко стоит контейнер, — говорит Ольга Новикова. — Все, кто гуляет в лесопарке, могут опускать сюда весь мусор за собой. Тут нужна сознательность».

Ольга Новикова объясняет, что в лесопарке рядом с Северным Бутово трудится один лесник и 15 рабочих: они и очищают 30 гектаров леса. Поэтому навести порядок в каждом уголке такой большой территории они просто не успевают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…