Общество

Как на войне

10 октября 2008 19:33
версия для печати
Хозяйке двухкомнатной квартиры на улице Богданова почти три месяца приходится жить «в ремонте»: без сантехники, пола, кухни и дверей
По договору, заключенному ею со строительной фирмой «СТ», ремонт должен был закончиться 15 августа.
«Я заплатила немаленькую сумму. Но сроков окончания работ они до сих пор не называют», — рассказывает Наталья Мельникова с улицы Богданова, 6.

Не по графику. Она говорит, что начала понимать, что капитальный ремонт ее квартиры идет не по графику еще в конце июля: «Они могли прийти всего на два часа. У меня нет претензий к строителям, но организация работы… Я начала звонить в офис — гендиректор не отвечает, секретарь меня ни с кем не соединяет».

Наталья и ее муж, Александр, все это время обходятся без туалета. Вода есть только в ванной, но трубы под ней текут. Из-за этого супруги уже не раз затапливали своих соседей. Посуду также приходится мыть в ванной, так как кухня не отремонтирована.

«Дочке сняли комнату в Солнцево, чтобы не мучилась. Она студентка,  а учиться в таких условиях невозможно», — говорит Мельникова.

Дмитрий Усенко, помощник генерального директора ООО «СТ», рассказал, что фирма работает в Солнцево и Ново-Переделкино три года и выполняет в месяц в среднем 25 заказов. «Она [Мельникова] перешла с одной концепции ремонта на другую. Потребовалась дополнительная работа, и мы составили дополнительную смету. Если она откажется ее оплачивать, организация не будет продолжать выполнять ремонт».

Все в суд. Помощник гендиректора ООО «СТ» сказал, что фирме невыгодно держать ремонт три месяца и, если окончательный расчет так и не произойдет, то сотрудники компании подготовят обращение с претензией в суд.
Наталья утверждает, что сотрудники «СТ» никогда не разговаривали с ней о дополнительной смете: «Я намерена расторгнуть договор и попрошу представить документы, которые подтверждают все затраченные ими денежные средства. Если они «выкатят» баснословные суммы, конечно, я подам в суд».

Александр Бузыкин из коллегии адвокатов «Эгида» говорит, что если заказчик выполнила свои обязательства (выплатила требуемую сумму), то с компанией нужно общаться официально — направить письмо-претензию.

Если путем переговоров проблему решать невозможно, значит, ее можно решить только в судебном порядке. «Надо обратиться с заявлением и в милицию, и в суд. Ведь копания-подрядчик находится на рынке труда и имеет репутацию, рекламу», — сказал адвокат.

Александр Бузыкин добавил, что после обращения в суд ремонт может «заморозиться» еще надолго: «Надо разобраться, что они сделали и что должны компенсировать».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…