Общество

«ЦОПэнерго» будет возмещать моральный ущерб

10 октября 2008 19:30
версия для печати
Новоселы жили два месяца без электричества и четыре без телефона и-за долгов, оставленных предыдущими жильцами
30 сентября суд вынес решение по делу новоселов, которые переехали в апреле этого года в дом №27/2 по улице 50-летия Октября и, по вине сотрудников ЗАО «ЦОП-энерго» и риелторов из ООО «Территория недвижимости» жили почти месяц без электричества и четыре месяца без телефона.

Супруги Тамара Сысоева и Аркадий Петкун, сотрудники Физического института Российской академии наук, рассказали, что электричество и телефон в их квартире заработали только после того, как они сами оплатили долги бывших хозяев квартиры.

О том, что риелторы предложили им квартиру с долгами [в девять тысяч рублей], жители узнали только после переезда. Сотрудники ООО «Территория недвижимости» обещали разобраться с «ЦОПэнерго» и все исправить, но на протяжении нескольких недель новым жильцам приходилось жечь свечи и обходиться без бытовых приборов.

Судьи «искали виноватых» почти полгода. «Суд признал виноватым «ЦОП-энерго», которое не отыскало должников, бывших жителей нашей квартиры, — рассказала Тамара Сысоева. — «ЦОПэнерго» возместит нам моральный ущерб. Сотрудники «Территории недвижимости» пока остались ни при чем. Но с ними мы еще будем разбираться».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…