Общество

Кинотеатр «Таджикистан» все-таки снесут

10 октября 2008 19:05
версия для печати
На его месте построят дворец культуры
Префект Северо-Западного округа столицы Виктор Козлов на недавней встрече с жителями района Строгино сообщил о запланированном сносе кинотеатра «Таджикистан». (Ранее речь шла только о реконструкции). На его месте в 2010-11 годах построят новый дворец культуры.

«Он будет наш, муниципальный — никакой там коммерции не будет!» — подчеркнул префект.

ПЛАН. Строительство будет происходить исключительно на деньги города «до последней копейки», рассказывает Валерий Скобинов, который пробивал этот проект у мэра и курирует ход работ. Из столичной казны выделят 700 миллионов рублей.
В будущем году начнется архитектурное проектирование культурного центра.

Предполагается, что общая площадь нового дворца культуры составит 11 тысяч квадратных метров. Там будет библиотека, концертный зал на 1200 зрительских мест, большое количество помещений для секций, кружков и студий детского творчества. 700 квадратных метров, особо подчеркнул Валерий Скобинов, будут выделены театру песни «Русская душа» под руководством Людмилы Николаевой. В здании оборудуют три кинозала системы «Мультиплекс».

ВСЕ РАВНО БЕЗ КИНО. На данный момент кино в «Таджикистане» не показывают почти с 2002 года. Сейчас здесь расположены вещевой рынок, кафе «Disco», универмаг эконом-класса «По карману», спорт-клуб «Атлант» и комиссионная лавочка «Сэконд-хэнд»

Помещения в кинотеатре находятся в долгосрочной аренде до 2012 года, разъясняет Анна Пендраковская, директор ГУП «Московское кино», организации, опекающей государственные кинотеатры столицы. Арендаторы разобрали зрительный зал, чтобы вести на этом месте торговлю, и запретить им это делать, говорит Пендраковская, было нельзя по закону. Проект строительства нового дворца культуры директор «Московского кино» поддерживает.

СНОС. По словам Валерия Скобинова, выселение всех находящихся в «Таджикистане» предприятий и заведений дополнительных расходов не потребует: «У них закончится договор аренды, и они просто уйдут».

Затем здание будут сносить обычной «бабой» и развозить мусор на самосвалах. Это тоже недорого. Снос намечен либо на конец 2009-го, либо на начало 2010 года.

ИМЯ. Будущему дворцу не выбрано пока только имя. В проектах он значится как ДК «Строгино». Жители района поинтересовались у префекта в ходе недавней встречи, будут ли они иметь право выбирать название будущему культурному центру. Виктор Козлов обещал подумать над этой инициативой. Попутно отметив, что он лично ничего не имеет против республики Таджикистан, но она никакого отношения к Строгино не имеет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…