Общество

Бирюлевский круг - почти что "Бермудский треугольник"

10 октября 2008 18:51
версия для печати
На Радиальных улицах трудно найти нужный адрес
«У меня каждые пять минут спрашивают, как пройти туда-то или проехать на такую-то улицу», — говорит Павел Носовец, милиционер, охраняющий вход в Царицынский парк на 2-й Радиальной улице.

На пересечениях улицы Спортивной с одиннадцатью Радиальными недалеко от Царицынского парка нет указателей, объясняющих, в какой стороне находится каждая из улиц. Нет их и на самих улицах. Причина — в здешних краях не хватает рекламодателей, которые готовы были бы оплатить установку знаков.

ПО ЗВЕЗДАМ. «Хоть бы на забор повесили указатель или стрелочки поставили, в какой стороне какая улица», — говорит Светлана Варенец, жительница Бирюлево-Восточного, которая часто ходит по 2-й Радиальной в Царицынский парк.
По ее словам, люди, которые приезжают на пересечение Радиальных, не могут понять, в каком направлении им нужно двигаться.

«Я здесь первый раз, и надеюсь, что последний», — рассказывает Владимир Усачев, водитель службы доставки мебели. По его словам, разобраться, куда везти мебель, невозможно даже при наличии карты: «Нет ни одного указателя ни на перекрестке, ни на зданиях. Куда ехать, непонятно».

ДОРОГИ МАЛЫ. «Информационные указатели устанавливались в городе только на основных магистралях с 2003 по 2007 год», — объясняет Антон Жигарев, инспектор группы организации дорожного движения ГИБДД по Южному округу. Этим занимался Центр организации дорожного движения при правительстве Москвы.

«Кто решает этот вопрос на локальных дорогах, нам неизвестно», — говорит Жигарев.

В Центре организации дорожного движения сообщили, что установкой таких знаков занимаются рекламные фирмы в рамках городской целевой программы.

Знаки с указателями улиц — это не дорожные, а коммуникационные знаки, их устанавливают рекламщики, поясняет Илья Серебряков, начальник отдела Центра организации дорожного движения.

НЕТ РЕКЛАМЫ? Рекламная компания «Gallery» работает в городской программе по установке рекламных щитов с указателями улиц. «За последние два года мы установили в Бирюлево-Восточном 13 указателей улиц в разных местах», — говорит Екатерина Белоусова, сотрудник пресс-службы компании.

Но делается это только в тех местах, где за установку готовы платить рекламодатели. «Если на этой улице находится наш рекламодатель, мы вешаем не только щит, но и указатель, как туда проехать», — рассказывает Белоусова.

Стенд от компании «Gallery» с указанием, как проехать на 6-ю Радиальную, и рекламой завода игрушек «Огонек» стоит на пересечении Липецкой и 6-й Радиальной.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…