Общество

Милиция опровергает слухи о серии убийств школьниц: был только один случай

9 октября 2008 18:29
версия для печати
Преподаватели школ Кунцево и Можайского предупреждают учеников, чтобы те не ходили на улицах вечером по одному
На этой неделе родители из Кунцево и района Можайский были взбудоражены слухами, о якобы имевшей место серии изнасилований и убийств школьниц, произошедших в округе. Милиция эти слухи опровергла и продолжает опровергать.

Подтверждается только один случай. 1 октября в 10 часов утра в двух метрах от дома № 16, корпус 1 по улице Кубинка нашли тело девушки. Она была изнасилована и задушена. Смерть наступила приблизительно в 6 часов утра. Погибшая — 15-летня ученица школы № 714 Можайского района.

После этого в школы поступило распоряжение департамента образования об усилении мер безопасности. Такое распоряжение поступило, например, в школу №802, подтверждает ее директор Елена Лимонова.

После этого практически во всех окрестных школах прошли беседы с учениками и их родителями. Настя Лачугина, ученица 11-го класса школы № 888 в Кунцево рассказывает, что учителя попросили их быть внимательнее и осторожнее: «Учителя предупредили, чтобы не ходили вечерами по одному».

Наталья Локтионова, директор школы № 239 в районе Можайский, подчеркнула, что о серии нападений никто не говорил. Милиция рассказала только об одном случае.

Галина Ершова, директор школы № 589, рассказывает, что директоров школ никто официально не уведомил о трагической гибели ученицы: «Не дали каких-то рекомендаций, что и как сейчас советовать детям». Ершова считает, что разъяснительную работу со школьниками стоило поручить сотрудникам милиции.

8 октября сообщение об убийстве школьницы оказалось в верхних строчках рейтинга самых читаемых записей блогосферы (по версии Яндекс). Тут уже утверждалось, что это было сделано выходцами из кавказских республик, и что якобы таких случаев было много. Никаких доказательств не приводилось.

Возможно, на почве этих слухов в Кунцево в среду закрылся рынок, где большинство торговцев - приезжие из южных республик. Якобы из-за возможного нападения скинхедов. «Нами была получена кое-какая информация, но ее содержание передать я не могу», – сообщил собеседник в администрации рынка, отказавшийся представиться.

Елене Лимоновой из школы № 802 знает о слухах, гуляющих в интернете: «Мне не нравится, что обвинили в убийстве уже двоих нерусских. В моей школе много нерусских учеников. Поэтому мы старались действовать очень осторожно, чтобы не обидеть их».

Никакой информации о смерти других учеников нет, настаивает Юлия Макарцева из пресс-службы Западного округа: «Поймите, если бы это действительно происходило, милиция первой бы начала говорить об этом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…