Культура

Театральные премьеры Северо-Востока

7 октября 2008 19:43
версия для печати
Что интересного предлагают зрителю некоторые театры
Ждем-с. Театр «МЕЛ» пока представляет на сцене спектакли, премьеры которых состоялись в прошлом сезоне. Это комедия К. Гольдиони «Трактирщица», дипломный спектакль четвертого курса театральной школы «МЕЛ’ОК», водевиль «Хлопотун, или Дело мастера боится», мюзикл «Кошки! Брысь!» и любовная драма Арбузова «Мой бедный Марат».

Театр «МЕЛ»
Декабристов, 2, корпус 2, телефон 904-06-81 (касса), сайт http://www.melteatr.ru

Буратино на библейский лад. Московский детский камерный театр кукол открыл сезон премьерой пьесы «Притча о деревянном сыне, или Буратино».

В названии содержится намек на библейскую притчу о блудном сыне, и в этом главная особенность сценического прочтения известной сказки Алексея Толстого на сцене, сообщили в администрации театра.

Посмотреть спектакль можно будет с 9 по 11 октября.

Московский детский
камерный театр кукол
Бажова, 9, телефон (499) 181-20-44, сайт http://www.mdktk.ru

Спектакль в подземке. Молодежный театр под руководством Вячеслава Спесивцева в этом сезоне опробовал в качестве подмосток Московский метрополитен. Спектакль «И выбери жизнь» по мотивам произведений Михаила Задорнова начинается в вестибюле станции «Арбатская», продолжается на платформе и в последнем вагоне поезда метрополитена по пути от «Арбатской» до «Кунцевской».

«Главные герои нашего спектакля — люди, страдающие от одиночества в толпе. Действие происходит в метро, там встречаются молодые люди, там начинается их любовь», — цитирует Вячеслава Спесивцева сайт театра.
Ближайшая постановка 12 октября.

Молодежный театр
под руководством
Вячеслава Спесивцева
Руставели, 19, телефон 618-23-32, сайт http://www.spesivcev.ru/

Древняя свадьба. В Московском историко-этнографическом театре репетируют пьесу Андрея Платонова «Ученик лицея» о детских годах Пушкина, пьесу Александра Островского «Тушино» о Лжедмитрии II. В планах на этот сезон также постановка на древнерусском языке «Повести о Петре и Февронии» и действа «Свадьба», воссоздающего на сцене древний свадебный обряд, рассказала Ольга Игнатюк, завлитературной частью.

Московский государственный историко-этнографический театр
Рудневой, 3, телефоны 184-17-11, 184-17-22, сайт http://www.mgiet.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…