Общество

В среду днем закрыли Кунцевский рынок

8 октября 2008 18:00
версия для печати
Возможно, там ждали нападения скинхедов
В среду днем 8 октября без какого-либо предупреждения закрылся рынок в Кунцево. Возможно, из-за того, что появилась информация о готовящемся на него нападении.

Это произошло на фоне распространяемых слухов о якобы имевших место убийствах и изнасилованиях девушек в прилегающих районах Москвы.

«Я пришел в обед, и хотел купить яблоки и саженцы яблони, – говорит Александр, житель Кунцево, пожелавший остаться неизвестным. – На рынке все спешно сворачивались. Продавцы говорили друг другу, что есть информация о готовящемся нападении скинхедов на рынок». Александр успел купить только саженцы. Рынок закрыли.

В администрации Кунцевского подтвердили, что рынок закрылся. «Нами была получена кое-какая информация, но ее содержание передать я не могу», – сообщил собеседник, отказавшийся представиться.

Рынок в Кунцево расположен на улице Маршала Неделина, 19. Здесь торгуют продуктами и большая часть продавцов – выходцы с юга России и из бывших советских азиатских провинций.

Сегодня же в верхних строчках рейтинга самых читаемых записей блогосферы (по версии Яндекс) оказалось сообщение о том, что на улице Кубинка (это недалеко от улицы Маршала Неделина) 1 октября была изнасилована и убита 15-летняя девочка. Тут же утверждалось, что это было сделано выходцами из кавказских республик, и что якобы таких случаев было много. Никаких доказательств не приводилось.

Настя Лачугина, ученица 11-го класса школы № 888 в Кунцево рассказывает, что учителя попросили их быть внимательнее и осторожнее: "Учителя предупредили, чтобы не ходили вечерами по одному. Да и весь интернет еще кипит по поводу этих маньяков и их десяти жертв".

Между тем, в пресс-службе УВД по ЗАО заявляют, что никаких подобных преступлений на территории округа зафиксировано не было. Источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что в сводках от 1 октября было сообщение о том, что на улице Кубинка найдено тело девушки, которой предположительно исполнилось 20-25 лет, но не было никаких признаков того, что смерть ее была насильственной. В этот же день на скамейке на улице Толбухина обнаружили труп молодого человека со следами удушения.

На данный момент не удалось получить никакой официальной информации об этих двух эпизодах. Есть ли между ними какая-то связь, также неизвестно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…