Общество

Инвалид добился от властей компенсации за незаконно снесенную «ракушку»

8 октября 2008 17:51
версия для печати
Участок под нее он получил еще 10 лет назад
Евгений Кузнецов, 80-летний ветеран войны и инвалид второй группы из Тропарево-Никулино, добился от властей, чтобы ему предоставили бесплатное машино-место за незаконно снесенную «ракушку».

Десять лет назад Евгений Кузнецов, проживающий на улице 26 Бакинских комиссаров, 8, получил от городских властей машину «москвич».

К автомобилю «прилагался» участок земли рядом с домом под металлический тент. Рядом стояли и другие «ракушки».
Когда начали поговаривать об их сносе, Евгений Николаевич относился к этому спокойно: ракушки этой категории граждан трогать нельзя. К тому же никулинский суд уже раз вынес решение о ее неприкосновенности. «Судья сказал прекратить это безобразие, я — инвалид, ракушку не трогать!»

Но в конце лета на стоянку перед домом №8 приехала «банда», как описывает их ветеран, и, не предъявив никаких документов, стали ломать гаражи. «И первая ракушка, которую сломали, была моя, — рассказывает Кузнецов. — У других просто двери поснимали, а мою раскачали, она и рухнула». Евгений Николаевич говорит, что помимо этого из ракушки пропали также некоторые его вещи.

Кто так непочтительно отнесся к пожилому полковнику авиации, неизвестно. В пресс-службе столичной прокуратуры по результатам проверки сказали, что это были «неустановленные лица». Инкогнито снесли также ракушки некоторых его соседей.

Прокуратура провела проверку: «Ракушка действительно незаконно снесена неустановленными лицами, возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство».

В районной управе ситуацию прокомментировали кратко: «Кузнецов является ветераном войны, мы оказали ему содействие в получении машино-места».

«Я принес им решение суда, добился приема, — рассказывает Кузнецов, — сын еле-еле привел». Замглавы управы возмутилась: «Что за безобразие!» В итоге бесплатное место он получил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…