Общество

Первый участок Малого кольца МЖД обещают открыть уже через два года

8 октября 2008 14:36
версия для печати
Первый участок Малого кольца МЖД обещают открыть уже через два года
Доехать будет можно от Пресни до Канатчиково, а замкнется кольцо в 2015 году
Давно обсуждавшееся пассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги ообещают запустить на ее юго-западном участке уже в 2010 году. Откроется пять остановочных пунктов: Сити, Кутузово, Потылиха, Лужники и Площадь Гагарина.

«В декабре будет завершена разработка проекта первого участка Пресня-Канатчиково, в первом квартале 2009 года проект пройдет экспертизу, и уже во втором квартале следующего года мы приступаем к реализации», – пообещал журналистам во вторник 8 октября Владимир Старостенко, генеральный директор МЖД. По его словам, пассажирское движение на Малом кольце поможет снять напряженность на магистралях Москвы. На всей протяженности кольца пассажирское движение должно открыться в 2015 году.

Предстоят работы по электрификации участка от Сити до Площади Гагарина, а также строительство соединительной ветки с Павелецким направлением железной дороги.

С Кутузово можно будет пересесть на «Кутузовскую» Филевской линии метро, с Лужников – на «Спортивную» Сокольнической, а с Площади Гагарина – на «Ленинский Проспект» Калужско-Рижской. Последняя пересадка уже давно сооружена: еще при строительстве станции «Ленинский Проспект» посреди платформы был построен переходный мост, а когда в районе площади Гагарина делали тоннель Третьего транспортного кольца, вместе с ним соорудили платформу будущей остановки городской электрички.

Ранее, 11 сентября, Юрий Лужков и Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД», подписали соглашение о совместной работе над проектом.

После завершения всех работ на Малом кольце МЖД будет 30 станций с 19 пересадками на станции метро и наземный транспорт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…